Выбор электрогитары в районе 600$ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор электрогитары в районе 600$ |
![]()
|
|
Всем привет.
Помогите советом: имею желание и возможность купить гитару в диапазоне до 600$ (самая крайняя верхняя планка - 700). В нашем провинциальном городке выбор в музыкальных магазинах небогат, а по картинкам в интернет-магазинах и на сайтах производителей понять, как будет звучать инструмент и насколько удобен - невозможно... Общие требования примерно следующие: - музыкальные направления: в основном металл, в духе Pantera, Sepultura, Rage etc (т.е. хочется максимально плотного и тяжелого звука, который возможно получить за такие деньги); - гриф: широкий и тонкий; - желательно наличие Floyd Rose (понимаю, что хороший FR недешев, поэтому вариант с фиксированным бриджем также рассматривается ![]() - звукосниматели: желательно H-H. P.S. Инструмент не первый, в ранней молодости играл на весьма дурно сделанном клоне Fat Strat'a... |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Да нормальные палки по $600 - хорошая фурнитура, всё прикручено, высушено, и так далее. Сейчас за новые гитары цены просто слишком ломят, поэтому даже из принципа платить за них столько нет смысла. Но если хочется - вполне играбельно всё. В рунете хорошие отзывы о Godin (стоят у нас от $450, made in Canada), Carvin (если есть кто в Америке - с кейсом от $700, made in USA), из китайцев те же Burny или Grass Roots, Washburn и Cort хз чё так опускают все дружно, и так далее. Если настроен брать новую - никто тебя не соблазнит б/у купить. Ну потеряешь потом половину стоимости при продаже - ну и ладно, чай не через день продавать будешь. С автомобилями уже давно в сознании б/у хорошо укрепилось, осталось так же и на рынок инструментов взглянуть, что бы не бояться не новые гитары. Опять же - кто-то альбомы пишет, репает и выступает, а тут задача просто "вспоминать волосатую молодость и снимать стресс по вечерам после рабочего дня (т.е. не для профессиональной игры", смысл настолько сильно на выборе инструмента заморачиваться? Но если "не на год-два", а типа до конца дней, то наверное можно и вбухать несколько килобаксов в реальную палку, почему нет. Правда лично я ещё ни разу не видел, что бы кто-нибудь вот так купил гитару - и всё, на всю жизнь, даже если не продаст потом - всё равно что-нибудь ещё докупит. Даже банальное - вкусы меняться могут с годами, и сегодняшнее совершенство завтра уже во многом не будет устраивать.
Тогда такой вопрос - за какую минимальную сумму можно купить новые "недрова"? Спроси у Серёжи Тынку ))) |
|
|
![]()
|
|
Если настроен брать новую - никто тебя не соблазнит б/у купить. Ну потеряешь потом половину стоимости при продаже - ну и ладно, чай не через день продавать будешь. С автомобилями уже давно в сознании б/у хорошо укрепилось, осталось так же и на рынок инструментов взглянуть, что бы не бояться не новые гитары. Опять же - кто-то альбомы пишет, репает и выступает, а тут задача просто "вспоминать волосатую молодость и снимать стресс по вечерам после рабочего дня (т.е. не для профессиональной игры", смысл настолько сильно на выборе инструмента заморачиваться? Но если "не на год-два", а типа до конца дней, то наверное можно и вбухать несколько килобаксов в реальную палку, почему нет. Правда лично я ещё ни разу не видел, что бы кто-нибудь вот так купил гитару - и всё, на всю жизнь, даже если не продаст потом - всё равно что-нибудь ещё докупит. Даже банальное - вкусы меняться могут с годами, и сегодняшнее совершенство завтра уже во многом не будет устраивать. Ну все, совсем запутали ))) Конечно, девайс не на всю жизнь и не за несколько килобаксов... Думаю, порядок величины - лет 5. За это время инфляция, скорее всего, повысит цены. По поводу б.у., вопрос не только в страхе (ибо цену инструмента адекватно оценить не смогу из-за недостатка опыта. А авторы пишут: "можно нормальный инструмент на www.ebay.com взять, но тоже осторожно. А ещё можно за такие деньги купить полное Г. "), а еще в отношении. И раз уж заговорили о машинах, то поясню на примере... Есть 2 основных подхода к покупке: 1. купить новую на лет на 5, потом продать и купить еще новую лет на 5. В частности, из-за ощущения того, что на машине раньше никто не ездил. 2. менять каждый год и брать б.у., чтобы и на разных моделях поездить и в цене не потерять. Машины - моя слабость, езжу часто и много, и убитую от нормальной при осмотре отличить могу. Поэтому, в машинах я сторонник второго подхода. Наверное, надо брать таймаут на раздумья... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 3:53 |