Помогите методически прокачать теорию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите методически прокачать теорию |
![]()
|
|
Спустя семь лет понял, что надо как бы и теорию учить и знать... учил с преподом Юрцом, знал квинтовые круги, умел обращать аккорды - но "на бумаге"... Так как я по профессии не музыкант - без применения всё моментом выветрилось. Сейчас решил начать заново, но уже по уму - выучил ноты на грифе, надо дальше.
Собственно, вопрос такой: Каким образом, в каком порядке, по каким источникам, на какую тематику прокачиваться в теории? И главное - как это делать так, чтобы она периодически применялась и не забылась в итоге? Ну там может все играемые песни разбирать, что это было? Какая тональность, что за аккорды - в конечном счете чтобы "в нотах" играть? Цель - понимать, что играешь, и понимать, как и почему это работает. В итоге - знать, что к чему тяготеет, что во что разрешается, что к чему можно подсоединять и почему, и как такую штуку сделать самому. Помогите поднатореть, спецы. Крик души, давно собирался написать. Комментарии "правила существуют чтобы их нарушать", "не позволяй теории сковывать тебя" и прочее - попрошу не оставлять. Мне бы сперва правила эти выучить. Сообщение отредактировал SoftER - 4.3.2010, 19:42 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Ха-ха... а у меня также друг "изобрел" калифорнийские трезвучия, и с формулировкой "я тебя знаю" запретил мне в моих композициях использовать его "ноу хау".
Так этот чувак он что, просто нашел на грифе бокс пентатоники, или прямо код написал, по формам разложил? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Ха-ха... а у меня также друг "изобрел" калифорнийские трезвучия, и с формулировкой "я тебя знаю" запретил мне в моих композициях использовать его "ноу хау". Так этот чувак он что, просто нашел на грифе бокс пентатоники, или прямо код написал, по формам разложил? Да какое там... Просто, как раньше говаривали, "разрубил несколько ходов" из минорной пентатоники, наиболее часто используемых в блюзе и соотв. роке. Но сколько времени ушло на это... "Съем" на слух требует очень хорошего слуха, но он, "съем", хорош только как дополнительное упражнение, ибо требует много времени и ошибки в сравнении с оригиналом неизбежны - нотки все же лучше. Попробуйте (не к вам персонально) снять 1:1 простое, казалось бы, вступление к The Beatles, "HELP"... IMHO P.S. Для "кабацкого лабуха" игра на слух обязательна вне зависимости от вида инструмента. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 12:20 |