Самоучитель, посоветуйте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самоучитель, посоветуйте |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 10 Регистрация: 21.2.2010 ![]() |
Прошу прощения,тема наверняка избитая.Недавно загорелся желанием научиться играть на гитаре. Посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ага, кто так учился? Вот и я не знаю...ты тут один такой по ходу дела..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
ага, кто так учился? Вот и я не знаю...ты тут один такой по ходу дела.. Гедеван прав в том, что начинать с упражнений неправильно. Ты хоть раз видел, как человек их делает, впервые взяв гитару в руки? Даже до такой простой мысли, что играть их надо под метроном - народ доходит не сразу, если вообще доходит. С легато вообще швах - люди начинают долбить пальцами, без контроля скорости и звукоизвлечения - через пару дней им кажется, что уже получается (конечно, долбить как можно быстрее и сильнее - струны будут звучать, хоть и поганенько) и начинают долбить еще быстрее. Вот и получается потом, что риффы Пантеры у них выходят так же "драйвово" как какой-нибудь Кузнечик. |
|
|
![]()
|
|
Гедеван прав в том, что начинать с упражнений неправильно. Ты хоть раз видел, как человек их делает, впервые взяв гитару в руки? Даже до такой простой мысли, что играть их надо под метроном - народ доходит не сразу, если вообще доходит. С легато вообще швах - люди начинают долбить пальцами, без контроля скорости и звукоизвлечения - через пару дней им кажется, что уже получается (конечно, долбить как можно быстрее и сильнее - струны будут звучать, хоть и поганенько) и начинают долбить еще быстрее. Вот и получается потом, что риффы Пантеры у них выходят так же "драйвово" как какой-нибудь Кузнечик. Вы все слишком идеализируете...по вашему если у тебя есть гитара, но нет метронома - сиди и жди пока у тебя будет метроном...если у тебя есть гитара и нет денег ходить к преподу - сиди и смотри на эту гитару. Поймите ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ...Пальцы нужно разрабатывать независимо есть у тебя препод или метроном. Развитие техники исполнения и слуха это вещи разные, но идущие параллельно. У кого-то одно лучше, у кого-то другое. Человек хочет играть...пусть играет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Поймите ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ...Пальцы нужно разрабатывать независимо есть у тебя препод или метроном. Развитие техники исполнения и слуха это вещи разные, но идущие параллельно. У кого-то одно лучше, у кого-то другое. Человек хочет играть...пусть играет! Вот странный ты. Говоришь, пусть играет - а ему кто-то запрещает что ли? Ты ему предложил гаммы до посинения гонять - это игра называется? Главное начать - это посыл для ленивых. Если нужен результат - то начинать надо с умом. Это везде так. Если бы все, кто смог начать, становились бы отличными гитаристами... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 15:35 |