Флойд слабоват, Проблемы со строем гитары с китайским флойдом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Флойд слабоват, Проблемы со строем гитары с китайским флойдом |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Доброе утро.
Плиз, помогите нубаку. У меня проблемы с флойдом. На гитаре обычно стояли струны-десятки, но в этот раз в магазине из приличных были только GHS 10.5. Вот значится я их поставил, по одной менял, настраивал, затем следующую и т.д. И в конце уже, на финальной стадии настройки возникли проблемы: флойд не держит нужное натяжение струн. Как только я дотягиваю струны до нужных нот и закрепляю верхний порожек, флойд поднимается, и ноты снова сползают тона на полтора вниз. Видать, его механзму просто не хватает жесткости держать такое натяжение. Или дело в чем-то другом? Есть ли какие-нибудь варианты, как сделать его пожестче? Дано: гитара Zombie G1, флойд, естественно, китайский, хотя и отмечен бессовестными сынами Мао как Original и Lisenced. Мензура, вроде как, стратовская. Сразу прошу проявить толерантность по отношению к людям другого материального дохода и БЕЗ РАЗУМНОЙ АРГУМЕНТАЦИИ не предлагать "выкинуть этот мусор и купить что-нибудь стоящее". Заранее благодарен. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
>>позволь, а в чем крутизна этого мужика?..
Да он, в общем-то, считается лучшим гитаристом нашего города (Владимир, 650 тыс.чел). Вернее, так считают абсолютно все, кто во Владимире гитарствует. Вы-ж, ребята, не думаете, что у нас целый город лохов педальных? Никого я не сужу и не оцениваю, и сам я - не рок звезда... пока)))) Проста этого чела я знаю, а тут для меня все - Анонимусы. Значица, как я делаю: раскручиваю верхний порожек, снимаю струну, затем ставлю вместо нее новую и докручиваю до прмерно нужного натяжения (- 2, 2.5 тона где-то, зависит от номера струны), и так с каждой. А уж потом начинаю достраивать колками, после чего закручиваю в.порожек и догоняю точной настройкой. А вот про болтики не знал..)) Раньше всегда стояли только струны одного диаметра. Я думаю, что когда накручиваешь все сразу, а затем параллельно дотягиваешь их до нужного натяжения - то это колдунство и трата времени. По одной - быстрее. И уж точно мой флойд не выдержит, если снять все струны, затем надеть, скажем, шестую и дотянуть до нужной ноты. Так что способ с заменой струн по одной мне, чес гря, больше нравится. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:22 |