Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реновация гитары
3ABXO3
сообщение 31.1.2010, 0:30
Сообщение #1

Всем доброе время суток. Решил тут реновировать/рестайлинговать свою гитарку. Имею Yamaha EG112. Гитарка не самая лучшая, но она со мной уже лет 7-8 наверное, и верно служит, так что вполне заслуживает второй жизни. А посему решил посоветоваться со знающими людьми на тему: "Как подарить любимому инструменту вторую жизнь?" Для начала хочу ее перекрасить (Гитара уже вся изранена медиатором и пьянками, кое-где краска сколота) из черного в белый с кремовым оттенком. Сначала думал сдать ее в мастерскую, но по неким финансовым и принципиальным соображениям решил все делать сам. Опыта в таких делах особо не имею, для чего и задаю свой первый вопрос: Как это правильно сделать? Надо ли снимать старую краску, или можно красить прямо на старую? Если можно поподробнее разъясните мне этот процесс.
Далее, у меня три датчика на ней: два сингла и один хамбакер. Проблема в том, что один из синглов довольно неприятно фонит и ловит радио "Маяк", следовательно, хочу это исправить, а также экранировать. Что можно с этим сделать? Дело в том, что изначально я хотел для нее купить новые звучки, а именно: Seymour Duncan SHR-1B Hot Rails и хамбакер Seymour Duncan SH-8B Invander, но с потерей работы в период кризиса эту идею пришлось отложить на неопределенное время. А посему хочу попробовать тюнингануть существующие датчики. Что бы Вы мне в этом деле посоветовали? Можно ли например из двух сингловых датчиков собрать один хорошо работающий хамбакер?
Ну дла начала хватит вопросов. С надеждой на Ваше понимание и ответы заранее благодарю.

Сообщение отредактировал 3ABXO3 - 31.1.2010, 0:33

+Цитировать сообщение

Ответов
Людвиг Ван
сообщение 14.2.2010, 0:22
Сообщение #2

Вот и я об том же! Да и графит немногим дешевле! Так что алюминиевый скотч и контактол - выбор настоящего музыканта!!! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 14.2.2010, 13:17
Сообщение #3

Цитата(Людвиг Ван @ 14.2.2010, 0:22) *
Вот и я об том же! Да и графит немногим дешевле! Так что алюминиевый скотч и контактол - выбор настоящего музыканта!!! biggrin.gif

wink.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 14:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc