Толстые струны для сильно пониженного строя, Мужики! Нужна ваша помощь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Толстые струны для сильно пониженного строя, Мужики! Нужна ваша помощь! |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Постановка задачи: имеется гитара, на которой исполняется музыка в сильно пониженном строе - B и drop-A. Леспол, то есть укороченная мензура. Требуется найти вменяемые струны для такого строя.
Эмпирическим путем было установлено, что в таком строе требуется что-то типа калибра 13-62. Были опробованы: DR Nickelelectric 10-60 (7-струнный комплект без первой струны), Elixir 12-60 и D'Addario 13-62. Впечатления: Elixir болтаются как сопли, традиционно мыльное звучание и мерзковатые ощущения при игре (струны скользкие). Впрочем, терпеть можно, но они еще и дорогие как сволочи. DR всем хороши, но шестая струна в drop-A болтается веревкой, в связи с чем часто ощущение нестройняка при неаккуратно зажатых струнах и сильной атаке. D'Addario... никогда их не любил, но нашел баритонный комплект, решил опробовать, единственный плюс - нормальное натяжение, строго для нужного мне строя. Остальное же ужасно все: отчего-то куда-то пропал сустейн и мясцо в звуке, плюс по ощущениям они настолько жесткие, что аж пальцы обдирают. К этому конечно можно привыкнуть, но вот звук... Постоянно шариться по музмагазинам Москвы и Подмосковья чисто физической возможности не имею, в общем-то опробовал то, что смог найти навскидку. Короче, господа! Кто знает приличные струны калибра 13-62 на электрогитару и где их можно достать в Москве/заказать? В принципе мне всегда нравились струнки DR, GHS и Dean Markley когда-то ставил, вот что-то вроде того надо. PS Не предлагать: а) "не выпендриваться и настроить гитару в нормальный строй" б) приобрести баритон с мензурой 27-28 или семиструнный агрегат Прежде чем дать подобный совет, рекомендую проследовать строго в направлении мужского полового органа. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Цитата не выделывайся, купи себе баритон и играй в ми какой октавы?Цитата Buckethead еще этот.. как его.. Степан Карпентер еще..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Цитата не выделывайся, купи себе баритон и играй в ми какой октавы?Цитата Buckethead еще этот.. как его.. Степан Карпентер еще..Еще Staind. Дико прет звук бакетхэда, все хочу себе на свой гипсан бариооновский поставить такие же датчики как у него. По сабжу. Некоторое время юзал вайлдовскийе 10-60 на гипсане. Никакого перекоса, 6 натянута как надо. Думаю 11-70 сильно картину не изменят. ЗЫ А интересно на чем Sikth рубили? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 7:38 |