Жесткость струн, от чего зависит? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жесткость струн, от чего зависит? |
![]() ![]()
|
|
Есть пару гитар на них стоят струны одинакового калибра( никелевые ) настроенные по одинаковому. Но одни струн ( я на них мало играю первая гитара ) очень "жесткие" а другие ( на которых часто играю вторая гитара) "мягкие". Вроде струны разных производителей. Подскажите пожалуйста такой параметр как "жесткость" струн от чего он зависит? То есть, если я чаще стану играть на первой гитаре они тоже станут мягче или так от рождения и все? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Есть пару гитар на них стоят струны одинакового калибра( никелевые ) настроенные по одинаковому. Но одни струн ( я на них мало играю первая гитара ) очень "жесткие" а другие ( на которых часто играю вторая гитара) "мягкие". Вроде струны разных производителей. Подскажите пожалуйста такой параметр как "жесткость" струн от чего он зависит? То есть, если я чаще стану играть на первой гитаре они тоже станут мягче или так от рождения и все? Струны жесткие от времени становяться. Их менять надо...Струны определенного калибра рекомендуеться использовать под опеределенный строй, от этого зависит их натяжение. Сообщение отредактировал R_man - 10.2.2010, 13:40 |
|
|
![]()
|
|
Но почему тогда на гитаре на которой играю меньше струны жестче? Ведь должно быть на оборот. То есть я так понимаю что они "жесткие" из за того что обмотка "протерлась".
И какие тогда струны лучше под строй МИ, РЕ? |
|
|
![]()
|
|
Но почему тогда на гитаре на которой играю меньше струны жестче? Ведь должно быть на оборот. То есть я так понимаю что они "жесткие" из за того что обмотка "протерлась". И какие тогда струны лучше под строй МИ, РЕ? Струны со временем от игры растягиваються. Между витками обмотки скапливаеться жир, грязь ухудшая звучание. Гладкие струны могут ржаветь, покрываться налетом. Поменяй оба комплекта, только не "имузин" за 80р. Купи струны рублей за 200 разных производителей. Сравнивай звучания и услышишь разницу. На комплекте указан рекомендуемый строй гитары. Для МИ хорошо 9-42, чем ниже строй тем толще колибр струн. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:46 |