Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реновация гитары
3ABXO3
сообщение 31.1.2010, 0:30
Сообщение #1

Всем доброе время суток. Решил тут реновировать/рестайлинговать свою гитарку. Имею Yamaha EG112. Гитарка не самая лучшая, но она со мной уже лет 7-8 наверное, и верно служит, так что вполне заслуживает второй жизни. А посему решил посоветоваться со знающими людьми на тему: "Как подарить любимому инструменту вторую жизнь?" Для начала хочу ее перекрасить (Гитара уже вся изранена медиатором и пьянками, кое-где краска сколота) из черного в белый с кремовым оттенком. Сначала думал сдать ее в мастерскую, но по неким финансовым и принципиальным соображениям решил все делать сам. Опыта в таких делах особо не имею, для чего и задаю свой первый вопрос: Как это правильно сделать? Надо ли снимать старую краску, или можно красить прямо на старую? Если можно поподробнее разъясните мне этот процесс.
Далее, у меня три датчика на ней: два сингла и один хамбакер. Проблема в том, что один из синглов довольно неприятно фонит и ловит радио "Маяк", следовательно, хочу это исправить, а также экранировать. Что можно с этим сделать? Дело в том, что изначально я хотел для нее купить новые звучки, а именно: Seymour Duncan SHR-1B Hot Rails и хамбакер Seymour Duncan SH-8B Invander, но с потерей работы в период кризиса эту идею пришлось отложить на неопределенное время. А посему хочу попробовать тюнингануть существующие датчики. Что бы Вы мне в этом деле посоветовали? Можно ли например из двух сингловых датчиков собрать один хорошо работающий хамбакер?
Ну дла начала хватит вопросов. С надеждой на Ваше понимание и ответы заранее благодарю.

Сообщение отредактировал 3ABXO3 - 31.1.2010, 0:33

+Цитировать сообщение

Ответов
3ABXO3
сообщение 31.1.2010, 15:05
Сообщение #2

На статью "Тихий стратокастер" я вышел через час, после написания своей темы, скопировал, и в ближайше время поеду за самоклейким алюминием или медью. По второй статье огромное спасибо. Буду читать, смотреть, пробовать.
ЗА статью про покраску отдельное спасибо. Буду пробовать потихоньку.

Как известно, сколько людей, столько и мнений. Может, кто еще что полезное подкинет? Чем больше информации, тем лучше результат.

З.Ы. Если хотите, могу со временем поставить сюда фотоотчет о проделанной работе.

Сообщение отредактировал 3ABXO3 - 31.1.2010, 15:05

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 14:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc