Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Посоветуйте, как приподнять стратовскую машинку на 1 мм по высоте?
Tern
сообщение 8.1.2010, 22:58
Сообщение #1

Поступил немного опрометчиво: купил гитару не глядя, через ebay.co.uk Хотя продавец заверил, что гриф в отличном состоянии, но это оказалось не так. Струны дребезжат начиная с 5-6 лада и далее на всех практически ладах, гриф прогнут лодочкой, расстояние до струн на 12 ладу и ниже не увеличивается и составляет примерно 1.7-1.9 мм.
Если выровнять гриф анкером, как положено по книге Фендера, то струны еще чуть-чуть опустятся, а мне нужно поднять их примерно на 1 мм на бридже.
Далее, регулировочные винты в машинке, которыми регулируется высота струн, вкручены заподлицо, я даже не знаю можно ли их вкручивать дальше, не сорву ли резьбу.
Нужно приподнять струны на 1 мм. Как быть?
Пятку грифа стачивать на 1мм боюсь, равно как и углублять выемку под пятку. Это отбрасываем.

Вопрос: можно ли приподнять машинку, подставив под нее пластинку из металла или дерева толщиной около 1 мм? Делал ли кто такое? Мне кажется, что это самый простой вариант, но каковы могут быть последствия для звучания? Из подручных материалов есть латунь 0.8-1 мм и шпон красного дерева 0.6-0.7 мм
Еще мелькнула мысль, что можно заменить винты, которые регулируют высоту струн на другие, чуть подлиннее.
К какому варианту лучше прибегнуть? Что посоветуете?
П.С. Машинка винтажная, 6-ти болтовая.

+Цитировать сообщение

Ответов
DЕNVЁR
сообщение 9.1.2010, 13:25
Сообщение #2

Из: вер :Г

Если машиинку требуется вообще заблокировать - я поставил все пружины 5 штук, пластину регулировки натяжения закрутил до упора, 6-ю болтами выставил положение чтоб машинка ровно лежала на деке(не до упора - если вкрутить - зад задирается!). Всё это при установленном комплекте струн. Клиньями ж будет ещё лучше - в дополнение.

Как мне кажется с инженерной точки зрения конструкция стратовской машинки - полное говнище, и её ценность только в традиции.

Сообщение отредактировал DЕNVЁR - 9.1.2010, 13:31

+Цитировать сообщение
Скиф
сообщение 9.1.2010, 14:01
Сообщение #3

Из: Минск

С инженерной точки зрения, есть и двухвинтовые ножевые "стратовские" машинки системы Wilkinson smile.gif . Равно как и есть вполне устанавливаемый на их место KAHLER, дополненный роллер-порожком или топлоком, если есть микроподстройка.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.4.2026, 19:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc