Активизация звукоснимателей, Washburn WI64 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Активизация звукоснимателей, Washburn WI64 |
![]() ![]()
|
|
Решил активировать звукочи на Washburn в связи сильного фона (даже на чистом звуке).
Открыл крышку и вижу какой сюжет: от звукочей идет пять проводов 1-я катушка красный и черный; 2-я катушка белый и зеленый и экран (звукочи типа Humbaker) какой из них фаза а какой земля незнаю. Но предполагаю что красный-фаза, черный-земля, зеленый-фаза, а белый-земля(поправьте если ошибаюсь). Но суть в другом как сохранить все изначальные возможности регулировки исключив активные сопротивления в пасивной цепи. Вот оригинальная схема тембр-блока: ![]() Думаю применить электронное суммирование, но схему пока не разработал. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
активные сопротивления в пассивной цепи – это как??..
почему потенциометр громкости спаренный??.. самый простой вариант «активизировать» схему (я так понимаю сделать предварительный усилитель для датчиков) – это поставить его на сАмом выходе, т.е. после громкости, оставив всю схему нетронутой… «2-я катушка белый и зеленый и экран» - возможно зелёный (или белый) – это средняя точка хамбакера, отсюда и возможность пользовать сингл… вообще схема №1 какая-то чумовая???... если всё точно нарисовано, то она и не должна работать нормально – катушка L2 никогда не будет работать нормально отдельно взятой, потому что она снимается через L1 (!) (т.е. она всегда последовательна с L1), катушка L1 работает нормально только в одном (!) положении потенциометра (тогда один конец на земле, второй на выходе)… поэтому всё фонит и не звучит правильно…)) что есть на гитаре кроме двух датчиков и тумблера??.. Самый простой и понятный вариант – два датчика (один с отсечкой) через тумблер на 3 положения (нек-оба-бридж) идут на одну общую громкость (пуш-пул если нужна отсечка), а уже потом актив, хотя он думаю не понадобится…)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 18:22 |