видимо я в этой жизни чего-то не понимаю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
видимо я в этой жизни чего-то не понимаю |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
ладно уж китайцы лепят эти чудеса, но какой же наглости можно набраться чтобы продавать это под видом "реальни тру страт"
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
или китайцы продолжают лепить туфту, а наши продавцы с радостью выдают ее за "настоящий fender".
или за настоящий gibson. история из жизни (произошедшая прошлой зимой на савеловском рынке). есть там небольшой павильончик (в крытой части рынка) с муз инструментами. продают там в основном флайты всякие и подобдные деревяшки. хотя бывает висит пара японских стратов. но однажды мой взор случайно упал на Gibson LP Custom, тот что Black Beauty. Зрение у меня так себе и с нескольких метров я не заметил ценник сразу, но когда подошел ближе просто выпал в осадок. 20 т.р.!!! Я сначала решил, что они еденицу перед двойкой забыли приписать и переспросил у продавца. Он мне цену подтвердил - 20 т.р.! Я ему: "А это как?" А он мне: "А вот так. Это просто "контрафактный" гибсан. Мол китайцы днем делают для Гибсона, а ночью халтурят и отправляют куда надо." Я ему: "Простите, но с каких это пор Гибсон стали размещать заказы в Китае?" Он: "Да давно уже. Сейчас вообще все в Китае лепят. Даже Мерседесы и БМВ". Я попросил гитару в руки. После минутного осмотра было замечено с десяток косяков по корпусу и грифу (подтеки клея на перламутре, неровные края канта, смещение пятки грифа примерно на 0,5 мм относительно корпуса и т.д.), а также явные проблемы фурнитуры (люфт колков, неравномерный ход потенциометров и пр.). Я продавцу прям говорю "Чего ж вы фуфло толкаете, милейший. Это же гитарой страшно назвать, не то что Гибсаном. Гибсаны отродясь в Китае не делали, для этого есть Эпифон". На что он мне: "А ну верните инструмент на место. Развелось тут вас знатоков". Аргументы приводить я не стал, но было приятно, что подпортил настроение рыночному барыге. Довольный я купил банку болванок и поехал домой наслаждаться пускай и не кастомом, но тоже неплохим инструментом (к тому времени я еще не продал свой LP Classic). Дурят нашего брата. Сообщение отредактировал kryptonite - 26.10.2009, 8:50 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 10:49 |