к вопросу о тюнерах, и вообще настройке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
к вопросу о тюнерах, и вообще настройке |
![]()
|
|
Чем больше использую электоронный тюнер Intelli imt-202, тем он меньше мне нравиться. От малейшего изменения положения гитары начинает бегать стрелка, хотя никаких нот не извлекается. Так должно быть? Будет ли механический тюнер точнее?
Конечно есть другие, более долгие методы настройки - например с вилочным камертоном (кстати говоря новый немецкий и старый отечественный "вилки" строят по разному, первый тона на полтора ниже 440гц). Сообщение отредактировал Виктор К11 - 21.10.2009, 16:12 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Чем больше использую электоронный тюнер Intelli imt-202, тем он меньше мне нравиться. От малейшего изменения положения гитары начинает бегать стрелка, хотя никаких нот не извлекается. Так должно быть? Будет ли механический тюнер точнее? Конечно есть другие, более долгие методы настройки - например с вилочным камертоном (кстати говоря новый немецкий и старый отечественный "вилки" строят по разному, первый тона на полтора ниже 440гц). Корпус гитары, особенно гриф " играет " от положения, также "играет", если есть, машинка. В свое время холстинин советовал - настраивайтесь в том положении, в котором будете играть - он конечно имел ввиду студийную запись. Также обратите внимание, коллега, что если вы во время настройки руку всем весом на перо кладете, это тоже дает "сдвижку". Вобщем рекомендую вам электронный тюнер. Я сам, имея после многих лет игры на виолончели, хорошую память на ноты и неплохой слух, не брезгую съэкономить время с тюнером. |
|
|
![]()
|
|
Т.е. имеет смысл поставить еще 2 пружины ? Гитара дешевая копия strat, поэтому машинкой (рычагом) не пользуюсь.
Сообщение отредактировал Виктор К11 - 21.10.2009, 16:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Т.е. имеет смысл поставить еще 2 пружины ? Гитара дешевая копия strat, поэтому машинкой (рычагом) не пользуюсь. Если машиной не пользуетесь или хотябы не работаете на "повышение", то однозначно, положив ее на деку и притянув пружинами ( если струны толстые, то 4, если нет, можно меньше - просто подтянуть) вы получите стабильный строй и главное -вас порадует изменение звука ( тембральная окраска улучшится) и не исключено - сустейн возрастет. Во всяком случае в 9/10 случаях так, у меня в том числе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 18:53 |