Игра пальцами на вестерне - действительно не очень удобно?, Хочу купить, но из-за узкого грифа якобы пальцам неудобно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Игра пальцами на вестерне - действительно не очень удобно?, Хочу купить, но из-за узкого грифа якобы пальцам неудобно |
![]()
|
|
Здравствуйте, скажите, а правда ли что при игре на вестерне неудобно играть пальцами правой (?) руки (скажем, что-нибудь из классики, переборчики какие-нибудь из рока и т.д.) - им будто бы тесновато из-за расстояния между струн, т.к. гриф у вестерна более узкий, чем у классической или "дворовой" гитары? Вот медиатором, дескать, в самый раз, тогда как пальцами это уже не то - это уже компромисс. Решил приобрести гитару - до этого играл на "деревяшке", а захотелось инструмент посерьезней. Играю чаще пальцами - аккомпанемент, фрагменты популярной классики, перебочики, порой что-то из кантри, но иногда люблю и медиатором поиграть мелодии, солячки если не шибко забубенные.
Причем хочу именно акустику, не электро и не полуакустику, чтоб можно было и у костра поиграть. Решил что вестерн самое оно, но кое где в Сети прочел, что дескать гриф у классического вестерна узкий - 43 мм. Это что, и вправду создает проблемы при игре пальцами? У меня на гитаре, кстати, 48 мм. Я правильно понимаю, что он такой же как скажем у электро и полуакустики? Если так, то я в свое время держал в руках полуакустику, перебирал струны - вроде ничего, все нормально, разве что чуток непривычно и кстати, едва ли не удобнее, чем на обычной. Просто в городе у нас продают электрухи или же обычные китайские гитары "дворовые", с более широким грифом, как та, что у меня сейчас, поэтому перепробовать лично не имею возможности. Намерен заказать вестерн брату, улетающему в Ю. Корею, предварительно определившись с моделью в интернете. Скажите, что там с вестернами - есть ли какие ограничения? Сообщение отредактировал SuperMario - 2.10.2009, 5:38 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дело вкуса. Проще всего поробовать в магазине любой вестерн самому и определиться. Ты ещё на левую руку обрати внимание, удобно ли аккорды брать, и так далее, после классики и на это порой грешат тоже. А вообще же всё конечно надумано - лично я например после леспола с мензурой 24.75" привык к басгитарной мензуре 34" буквально за полчаса. Потренируешься, пообвыкнешься - и будет всё ок, не настолько там и меньше расстояние между струн как кажется.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 13:04 |