Звукофилы жгут! )))))))))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звукофилы жгут! )))))))))) |
![]()
|
|
http://vkontakte.ru/topic-2248234_8358554?...=last#page_last
Сообщение №60. Я долго ржал))))))))))))))))))) А если повесить феррит на шею, то эмоциональность улучшится, а заодно и улучшится разрешающая способность слухового аппарата )))))))))))))))))))))) |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Сергей Владимирович Чепего
23 июн 2009 в 18:10 Евгений Сабанцов, а как же ёмкость, возникшающая после взэкранивания акустического кабеля? В теории должен возникнуть фазовый сдвиг и прочее (я не специалист в теории). И есть мнение, что от оконечника до акустики экран ставить нельзя. На практике же, действительно, заэкранировав кабель, можно не мучаться с его "фобией" транса и сетевого кабеля. Но придав кабелю ёмкости, в теории возникнут искажения (на слух не замечал), поэтому считаю "правильнее", путём экспериментов, уложить акустический кабель оптимальным образом (и сразу же его там зацементировать /шутка/).Сообщение Это спам #42Евгений Сабанцов 27 июн 2009 в 14:26 На счет экрана: считаю, что из двух зол следует выбирать меньшее. В данном случае экран. А с экраном сам хочу поэкспериментировать. Причем и в межблочном кабеле тоже. Думаю что если толщина изоляции будет достаточной, влияние экрана на проводник минимально. На счет емкости, незнаю насколько надуман этот миф в аналоговом сигнале, наверняка есть какой то критический порог емкости которого надо бояться. У меногих производителей кабели имеют стандартные длины от метра до нескольких метров, а технология изготовления остается такой же. Т.е. тупо увеличивают длину, соответственно во столько же раз растет емкость, но характер звука ведь не меняется!!! Так что емкость это второстепенно, если только не впадать в крайность и сигнальный и земляной проводники располагать на расстоянии 0,1мм друг от друга разделив слоем фум ленты. Тут скажется и взаимовлияние проводов. to Вячеслав Бушуев. А как слышится это самое окисление? Проводилось ли прослушивание одинаковых кабелей только один окисленный а другой чистый и отполированный? Я сейчас слушаю акустические в бумажной изоляции, а под ней темная окисленная совковая медь (кабель выпущен был в 1975 году). Про воздействие диэлектрика с проводником абсолютно согласен - ПВХ материал пористый, резина содержит серу (раздраконьте кабель от утюга - медь черная). Полиэтилен и так называемый тефлон нейтрален, но какой он тефлон? Кто-нибудь его видел в лентах рулонах? У литцендрата на ВЧ подъем ввиду большой результирующей поверхности проводника, что создает малое сопротивление высоким частотам. Такой же подъем будет и на посеребряных проводах, если неправильно подобран диэлектрик.Сообщение Это спам #43Евгений Сабанцов 27 июн 2009 в 14:56 to Олег Ковалев. Наверное не низы заваливает, а верха подчеркивает. В дешевых кабелях акустических прозрачный диэлектрик это не что иное как прозрачный ПВХ (сам недавно узнал) - штука поганая для звука. Кто-нибудь зачищал ВЧ кабель 50 летней давности с изоляцией из полиэтилена? Там девственная медь! Как будто вчера отлили, чего не могу сказать о резине или ПВХ нелуженых. Сам по себе припой думаю тоже внесет свою лепту в звук, причем сильно зависит от состава припоя. Серебро будет звенеть Без серебра ожидаю от такого кабеля мутный звук. У припоя ведь сопротивление меньше чем у меди - завал ВЧ.Сообщение Это спам #44Сергей quinine Любушкин 29 авг 2009 в 15:39 Ну и темка... и сюда дерьмо из "мурзилок" слилось... Если в проводах использованы качественный кабель и разъёмы, то разницу услышать вообще невозможно да и по приборам не учесть частенько...Сообщение Это спам #45Евгений Сабанцов 2 сен 2009 в 13:47 Поаккуратней с выражениями, пожалуйста! Лично не на мурзилках взрощен. Знаком конечно с этим видом искусства, но чтобы было с чем сравнивать. А Вы слушали, сравнивали? И что именно, на чём? "Если в проводах использованы качественный кабель и разъёмы, то разницу услышать вообще невозможно да и по приборам не учесть частенько..." А что такое качественный, как определить? Где граница некачественности? Все это растяжимые понятия. Ни один прибор Вам не покажет какой кабель лучше будет звучать. Можно измерить физические величины: погонную емкость, индуктивность и пр. А все остальное только на слух. А как же иначе!Сообщение Это спам #46Олег Ковалев 2 сен 2009 в 14:16 Не обращайте внимания,Евгений. Человек живет в "своем мирке". Кстати его уже нет...в группе.Сообщение Это спам #47Эдуард Сафронов 3 сен 2009 в 13:59 ну вот, высказал человек своё мнение, причём никого лично не оскорбляя, и сразу: его уже нет в группе... а я с ним полностью согласен! высказывания о том, что магические параметры кабеля которые нельзя измерить никакими приборами, но они непонятным образом влияют на звук - не что иное, как маркетинговые фишки производителей, весьма энергично подогреваемые кустарными сборщиками для получения большей выгоды. надо слушать музыку, а не кабеля )))))Редактировать Удалить #48Олег Ковалев 3 сен 2009 в 23:07 Эдуард, некоторые сообщения были сразу удалены. Здесь не подворотня и не пивнушка. Хамство и мат будут и впредь присекаться самым кардинальным способом.Сообщение Это спам #49Эдуард Сафронов 3 сен 2009 в 23:19 Насчёт подворотни, пивнушки, хамства и мата согласен с вами на все 100%. А вот насчёт кабелей, извините, нет )))Редактировать Удалить #50Евгений Сабанцов 5 сен 2009 в 10:59 Спасибо за понимание, Олег. " Хамство и мат будут и впредь присекаться самым кардинальным способом." Вот это правильно! Не люблю необоснованных высказываний. Тем более если человек сам не пробовал делать те же кабели самостоятельно. То что это форум, это не значит что тут сплошное балабольство. Эдуард Сафронов Если бы звучала как минимум конструктивная критика, я бы мог с Вами это обсудить.Сообщение Это спам #51Сергей Повелитель хлама и самодела Бабкин 5 сен 2009 в 12:45 Что бы придумать в плане конструкции межблочного кабеля для высокоомного (500кОм) несимметричного входа? Надо отгородиться от помех.Сообщение Это спам #52Эдуард Сафронов 5 сен 2009 в 14:19 Евгений Сабанцов А мне нечего обсуждать по этому поводу. Когда мне была интересна эта тема - я набрал кабелей, разъёмов и т. д., и отправился на студию к знакомому звукачу. Наэксперементировавшись вволю я пришёл к тому, что озвучил выше. Скажу даже более, пробовал я не межблочники, а гитарные кабеля! А у них требования к помехозащищённости, ёмкости и сопротивлению гораздо выше, чем у межблочников ))) А насчёт конструктивной критики... Что именно критиковать КОНСТРУКТИВНО? Заявления, что люди Х слышат то, что не измерить никакими приборами?))) Был у меня знакомый на одном из гитарных форумов. Он тоже сам делал себе кабеля, причём не тупо припаивал разъёмы к покупному проводу, а именно чудил с самим кабелем. Он утверждал, что сделал практически идеальный кабель с идеальным звучанием и приглашал всех к себе в гости его послушать. Как выяснилось впоследствии, его кабель просто в силу своих электрических параметров так поганил АЧХ что работал как блок эффектов. По удачному стечению обстоятельств вносимые изменения АЧХ оказались весьма "вкусными" на слух и хорошо приукрашивали звук)))))) Вот такой эффект-процессор получился )))Редактировать Удалить #53Сергей Повелитель хлама и самодела Бабкин 5 сен 2009 в 14:35 Гитарный кабель скоро проверю, звуковуха скоро вылетит из оборота и её заменит USB-ЦАП на PCM2704. Вот тут-то я буду возиться с межблочным кабелем чтобы не наловить хренову тучу помех. Пока есть кабель с двумя экранами и ферриты везде чтобы не пропускать в тракт мусор. ---------------------------- Лучший кабель тот - который соответствует своему месту, не ловит всякую дрянь и не вносит каких-либо слышимых искажений.Сообщение Это спам #54Игорь Soundmaniac™ ♪♫ Фром 5 сен 2009 в 15:08 to Олег Ковалёв если у вас спор решается посредством удаления сообщений собеседника, а потом вас посылают на хухо, то это не значит, что здесь подворотня или пивнушка. Это значит что вы не можете привести достаточное количество аргументов, чтобы отстоять свою точку зрения и удаляете сообощение, ну это низко...(( "Хамство и мат будут и впредь присекаться самым кардинальным способом." Вот и присекайте хамство и мат, а спор таким способом не решают. К сожалению группа ваша - самая бестолковая по аудио технике из существующих вконтакте... я уж молчу про нормальные форумы.Сообщение Это спам #55Олег Ковалев 5 сен 2009 в 17:54 tu Игорь:сначала было хухо, никак не относящееся к спору, а уж потом это "хухо" и было удалено. И если бы в тех сообщениях было хоть слово по-существу вопроса, уверяю Вас, никто бы их пальцем не тронул. Повторюсь еще раз: если человек распустился до оскорбления и мата, то не хрен ему здесь делать. Про группу: а я и не претендую на соперничество с "Вегалабом" или еще одной "Акустикой.." Группа-это ее участники, их активность ,зантересованность и желание общаться. От руководителя зависит не меньше и я тут не призываю вступать в "самую лучшую из всех существующих")).Группа такая,какая есть. Спасибо за критику, с Вашей помощью будет еще лучше.Сообщение Это спам #56Евгений Сабанцов 5 сен 2009 в 19:27 "Сергей Повелитель хлама и самодела Бабкин Что бы придумать в плане конструкции межблочного кабеля для высокоомного (500кОм) несимметричного входа? Надо отгородиться от помех." Попробуйте антифазную линию http://sites.google.com/site/severnyjpribo...ite...Сообщение Это спам #57Эдуард Сафронов 5 сен 2009 в 22:07 А в чём прикол у этой "антифазной линии"? Кстати, если по правилам русского языка рассматривать словосочетание "антифазная линия", то получается, что это линия, которая ликвидирует фазу ))))))))Редактировать Удалить #58Евгений Сабанцов 6 сен 2009 в 11:18 По сайту порыскайте тому. Там кое что есть:) В 1886г. С.Ф.Шелбурн (США) запатентовал оригинальное инженерное решение. Он предложил скручивать одновременно четыре жилы, но составлять цепи не из рядом лежащих, а из противолежащих жил, то есть расположенных по диагоналям образованного в поперечном сечении квадрата. Эффект четверки состоит в том, что без изменения конструкции жил и увеличения расхода материалов только за счет способа скрутки удается получить на 10-15% меньшую емкость, и, следовательно меньший коэффициент ослабления.Сообщение Это спам #59Сергей Повелитель хлама и самодела Бабкин 7 сен 2009 в 16:18 Интересно, хотя помехи вроде не дают о себе знать. Пока навешал ферритовых трубок и поставил сетевой фильтр. Мути и шума не заметно, дело за войной с резонансами АС.Сообщение Это спам #60Евгений Сабанцов 8 сен 2009 в 20:50 Сергей, а эмоциональность музыки не уменьшилась после навешивания феррита? Как вешали, на каждую жилку? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 20:00 |