Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Звукофилы жгут! ))))))))))
Razor
сообщение 8.9.2009, 21:54
Сообщение #1

http://vkontakte.ru/topic-2248234_8358554?...=last#page_last
Сообщение №60. Я долго ржал)))))))))))))))))))
А если повесить феррит на шею, то эмоциональность улучшится, а заодно и улучшится разрешающая способность слухового аппарата ))))))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение

Ответов
Razor
сообщение 9.9.2009, 1:21
Сообщение #2

#21Эдуард Сафронов
6 фев 2009 в 4:14

ну вот ещё доказательство бредовости шнурофилии! про рк читал, что для межблочника - бест! деньги надо тратить на аппарат и акустику, а не мечтать, что суперкабель за килобаксы даст вам суперзвук)))))Редактировать
Удалить

#22Сергей Повелитель хлама и самодела Бабкин
6 фев 2009 в 10:14

Это правда, аудиофилию породили хитроумные маркетологи. Маркетологи спускают бред и формируют спрос на вроде как элитную продукцию и идёт выкачивание денег из меломанов. А Клячин и другие придумывают свой бред чтобы побольше заработать на пустом месте.Сообщение
Это спам

#23Эдуард Сафронов
6 фев 2009 в 18:01

немного оффтоп: пару лет назад на одном из буржуйских сайтов видел рекламу какой то хитроумной пасты в малюсеньком тюбике (типа как глазные капли продаются) стоимостью больше 100 долларов. типа если ей намазать все микросхемы и транзисторы в каменном усилке - он сразу зазвучит как ламповый!!! я был в ах@е!!! и ведь ведутся же люди!Редактировать
Удалить

#24Евгений Сабанцов
7 фев 2009 в 11:03

Понятен Ваш скептицизм, Эдуард Razorrr Сафронов. Сам имею техническое образование. С физикой у меня все в порядке, с головой тоже. Если Вы не пробовали менять штатный сетевик, то попробуйте, результат приятно удивит. Если пробовали и не услышали изменений, сразу возникают вопросы о разрешающей способности Вашей системы.
Я в курсе о состоянии проводки и автоматах, ТП до электростанции. Но вопреки личному скептицизму взял и попробовал! Что тут балаболить и демагогии разводить! А потом можно и тупо "поржать", только над собой, а не над стараниями других.
На счет направленности - слышать ее можно в зависимости от разрешающей способности системы и от особенностей слуха. Слышат не все, и это не повод считать что кто слышит тот ИНОЙ и показывать пальцем. Я думаю тут дело в технологии изготовления проводника - ВОЛОЧЕНИИ проволоки и как следствие, деформация кристаллической решетки. Немного помогает отжиг, который снижает напряжения в структуре. Откройте книжку по ТМ.
Материал ручек не знаю, а влияние изоляции проводника, особенно первого слоя, контактирующего с проводником, очень сильно влияет. ПВХ очень неблагоприятно влияет кстати.
Межблочник теперь не экранирую, при длине 1 метр нет влияния помех. Изготовлен из серебра 999 с изоляцией из фторопласта, но изоляцию можно попробовать поменять.

То: Сергей Барахольщик со стажем Бабкин
На вряд ли получится измерить такие параметры как искажения кабеля. Только ушами:). Почитайте Лихницкого у него вроде получалось что-то.
" А Клячин и другие придумывают свой бред чтобы побольше заработать на пустом месте."
А Вы слушали продукцию Клячина? Я - нет, поэтому не могу судить, но очень бы хотелось послушать.

Все правы служба маркетинга в этой области работает очень и очень хорошо. Поэтому я не покупаю кабели а делаю сам и сравниваю с промышленными, которые беру у друзей.

С уважением, Евгений.Сообщение
Это спам

#25Эдуард Сафронов
7 фев 2009 в 14:04

И всё же останусь при своём. услышать можно всё, что угодно. если очень-очень-очень хотеть это услышать ))). законы физики не изменяются в зависимости от наших желаемых целей. а на разрешающую способность системы (её недостаточность) можно свалить всё, что угодно. я сам лично эксперементировал и с сетевиками, и с межблочниками, и с гитарными шнурами. причём на далеко не дешёвой студийной аппаратуре. и слуховой контроль результатов проводил в акустически подготовленном помещении. так что... чудес, к сожалению, не бывает... а к чужим стараниям я всегда отношусь с уважением!Редактировать
Удалить

#26Сергей Повелитель хлама и самодела Бабкин
7 фев 2009 в 17:58

Все самые "ушастые" схемы анализировал и иногда собирал Pentod, или звук на любителя или просто ФУФЛО!
Поощрять маркетологов никогда в жизни не стану! Я не слышу нормальные кабели совсем, Miss абсолютный слух тоже не слышит кабели кроме неудачных для данного применения (коаксиал от уся к акустике). Моя подруга закончила музыкальную школу и всё слышит, а заливать не умеет совсем. Ещё она умеет использовать панорамный измеритель аудиопараметров (самодел, недешёвый и неслабый приборчик).Сообщение
Это спам

#27Алексей Маков
17 мар 2009 в 23:47

Мужуки ! По опыту могу сказать, что сигнальный кабель может
влиять на звук в двух случаях:
Плохой экран или непропаяный экран кабеля,, как следствие- проникание сигналов мощных радиостанций на вход и перегрузка
входа по вч, в аккустике прослушивается как ухудшение
или улучшение качества при замене кабеля. ( амплитудная мудуляция)
Неграмотно собранная или просто неотрегулированная или незащищеная по вч схема , при испытании меандром на осциллографе наблюдаются на фронте и спаде пички вч гармоник.
При замене кабеля изменяются условия возбуждения или эти
условия вообще пропадают, прослушивается как изменение
качества звучания. Вообще уровень радиоизлучения в городах
доходит до нескольких В на метр, а если рядом есть радиолю-
бители с вч радиостанциями- то и до десятков В на метр , сам
работаю на КВ ( позывной RA1ASM ) , поэтому замерял, реаль-
ное спасение от этого- хорошие экраны, правильная разводка
земли в УНЧ и сетевые фильтры по вч , например 5-6
витков сетевого провода вокруг ферритового кольца , тк вч
свободно пролезает и по сети. Да многие и сами замечали:
в зонах неуверенного приема мобильника стоит подойти к электро-
проводке и связь есть ! Делайте выводы. Кому интересно=
пишите в личку, кто хочет поспорить или что-то добавить,
буду рад. По поводу обид , что , мол , у меня фирма ,
скажу , что сталкивался с вышенаписанным и в фирменных
усилках, просто надо не морочиться и не переходить на
личности, а , если такое есть, грамотно выяснить причину,
а не искать крутые фирменные кабели, тк какой , с точки
зрения физики, бы вы кабель ни купили, его волновое сопротив
ление не будет соответствовать входному сопротивлению УНЧ
( 47 кОм - транзистор или 0, 5-1 мОм -лампа) - идеальный вариант
теоретически.Сообщение
Это спам

#28Сергей Повелитель хлама и самодела Бабкин
30 мар 2009 в 1:06

Сейчас слушаю весь тракт от перепаяной звуковухи до АС с кабелем структуры 2 жилы-экран1/общий провод-изоляция-медная фольга-изоляция. НИКАКОЙ МУТИ, песок из сети и его последствия просто сдуло. Работаю с малым сигналом типа 100мВ RMS при радиочастотной помойке под боком - броня работает. Война с помехами и и искажениями от них - факт, весь усилитель обвешал ферритами и стоит демпфер параллельно первичной обмотке транса. А вот кабели изоляцией из воздуха - спорная вещь.

#29Arkadius Ascender Antonov
31 мар 2009 в 3:00

Юзаю межблочные и акустические кабели на основе литцендрата ЛЭШО. Доволен, слушаю музыку и не занимаюсь перетыканием кабелей)))Сообщение
Это спам

#30Игорь Иваничкин
31 мар 2009 в 18:19

Промолчу про эту тему лучше. В №24 неплохо все изложено. Флейм, а ребятам нравится. ;)Сообщение
Это спам

#31Сергей Владимирович Чепего
31 мар 2009 в 19:12

Очень часто в обсуждении кабеля проскакивает слово "замена". Будто неудовлетворённость от звука аппарата решается путём замены. Заменил, послушал, разочаровался, замени его ещё раз, теперь Ура! он синего цвета, и сразу звук стал чище, напористее, звонче, разрешение чётче, в верхах пропал песок, а бас стал глубоооким, упругим и чётким, пока через неделю не увидишь кабель красного цвета! Нечего изначально ставить откровенное фуфло, тогда и менять ничё не надо будет, ибо разовьётся зависимость!Сообщение
Это спам

#32Евгений Сабанцов
1 апр 2009 в 20:22

Литцендрат имеет свой потолок в звучании, который не настолько высок как выяснилось позже. Также высока его погонная емкость и акцент на ВЧ. Моножила более удачный вариант. При недостаточном сечении - пучок моножил диаметром 0,5мм (не путать с литцем, но схожесть есть).
А в воздухе что-то есть...

Уважаемый автор поста #31, вся жизнь это поиск и где грань фуфло-не фуфло??? по вашему это цвет кабеля на звук влияет? или Вы смотрите на энтузиастов с такого высока что лучше Вам оттуда не падать...

#33Arkadius Ascender Antonov
2 апр 2009 в 2:59

Ну буду спорить, всё равно все останутся при своих мнениях.Сообщение
Это спам

#34Igor Momot
23 апр 2009 в 16:35

ixos в свое время был крутым кабелем! я не говорю,что сегодня это фуфло,но тем неменее есть конкуренты!!!!!!!!!!!Сообщение
Это спам

#35Денис Низамов
8 мая 2009 в 14:44

лучше всего,на мой взгляд,источник сигнала подключать оптическим кабелем,на него хоть помехи не влияют.Сообщение
Это спам

#36Сергей Владимирович Чепего
8 мая 2009 в 19:14

Евгений Сабанцов, за мухой можно не увидеть слона...Сообщение
Это спам

#37Сергей Владимирович Чепего
8 мая 2009 в 19:16

№ 24:
Межблочник теперь не экранирую, при длине 1 метр нет влияния помех.

Да м. У меня на 0,5 метров с экраном помехи есть. Надо ставить 999 серебро, а экран к чёрту!Сообщение
Это спам

#38Евгений Сабанцов
5 июн 2009 в 22:53

Действительно можно. У меня свои слоны. А Вам бы посоветовал акустические подальше от сетевых располагать но если невозможно то чтобы параллельно не следовали а просто пересекались с ними. И как ни странно заэкранировать именно акустические кабели, потому что помеха легко принокает по цепи обратной связи на вход усилителя.Сообщение
Это спам

#39Вячеслав Бушуев
23 июн 2009 в 12:46

Я считаю так. В кабеле важно все и влияет на проходящий сигнал более или мене сильно.

проводник, диэлектрик, геометрия, пайка, разъем, экран

Если проводник OFC, это хорошо, но есть и лучше: PC-OFC, LC-OFC, SP-OFC, степень очистки, лужение, и тд.
Диелектрик лучший - вакуум, при этом подовляющее большинство выпускаемых проводов имеет диэлектрик из ПВХ, полиэтилена и подобных структур. вспененные или нет им очень далеко до вакуума.
Вся проблема в воздействии диэл. с проводником. Это воздействие вызывает различные соединения и окисление. Окисление возникает и при несовершенной технологии изготовления, когда оздух попадает между диэлектриком и проводником еще в процессе производства. кабель начинает "стареть" сразу и через пару лет на поверхности проводника уже видны и я Вас уверяю, "слышны" окислы. А сколько лет кабель может пролежать на заводе, у поставщиков, в магазинах? Получается, что Вы можете купить уже постаревший кабель...(не буду объяснять как на звук влияет окисление, думаю тут и так все знают)
Из известных мне достойных луженых кабелей - SUPRA, но есть и лучше не луженые.
Скорость пропускания сигнала кабелем очень важна. например у Норд ост этот показатель между 90-98% от V света. Кстати динамический диапазон возрастает заметно с этим кабелем, обостряется верх, как и говорил Евгений в отношении лицентрата. (не знаю, правда, заслуга этого ли в скорости пропускания, однако Норд Ост говорят именно об этом) Становится очень много слышно, сразу впечатление создается, будто стог сена в ушах был до этого.
Между прочим, норд ост стареет очень медленно - диэлектрик ФЭП или тефлон. производство заостряет внимание на том, чтобы не было контакта с воздухом проводников и диэлектика. (все происходит в жидкости под большим давлением)

Что касается обжима или пайки - тоже спорный вопрос. Вроде при обжиме нет инородного припоя (увеличения сопротивления в точках пайки) , зато контакт не столь надежный, как при пайке...

Геометрия тоже огромное пространство для эксперементов, у каждой свои плюсы и минусы.
про экран, думаю, уже достаточно сказали.
Разъем должен быть надежным - плотно прилегать к гнезду везде, не создавать лишнего сопротивления.Сообщение
Это спам

#40Олег Ковалев
23 июн 2009 в 14:10

Давно хочу попробовать купить луженый акустический кабель. Как-то почти купил посеребреный,но рассоветовали с формулировкой "низы заваливает".
Кто сам сталкивался с ньюансами звучания "нечистой" меди,было бы интересно послушать?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 19:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc