Выровнять гриф по мензуре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выровнять гриф по мензуре |
![]()
|
|
Скоро понесу гитару к мастеру, чтобы поставить экран, а на предыдущем визите, осмотрев гитару он сказал, что стоит "Выровнять гриф по мензуре" (или отмерять, память изменяет).
Хотелось бы узнать что это за операция и нужна ли она вообще ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Цитата Хм, просто осмотрев гитару, нельзя сказать, надо-ли отстраивать мензуру - это, конечно, если нет действительно грубых, видимых на глаз ошибок в конфигурации бриджа, исключающих правильность мензуры в любом случае. Ну, он подключил, поиграл, осмотрел машинку и проч., уже потом сделал выводы. В качестве аргумента показал, что выше 20го лада звук "корявый". На слух определить достаточно сложно(для меня т.к. бес его знает какой там звук после 20го лада, я еще так далеко не забирался ![]() В общем, я понял, если операция несложная, думаю и денег возьмет немного ![]() И еще вопрос. Я являюсь счастливым обладателе мвашберн мг 70 с машинкой-флойдом. Меня интересует, когда можно закручивать гайки (?) на нулевом порожке, чтобы пользоваться только микроподстройкой на самом флойде т.е. через какой время после обновления струн. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 23:08 |