Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Необычные вопросы про настройку с помощью тюнера
vakka
сообщение 31.7.2009, 9:47
Сообщение #1

в общем юзаю rg7321. играю себе и никого не тревожу))

но опять-таки мещанская сущность купила проц korg ax3g. а там тюнер! Shocked

так вот как настраивать-то с ним гитару? как включить тюнер и прочее я понял, но вот что ставит меня в ступор:

1. настраивать по тюнеру надо на открытых струнах?
2. если есть схема строя, допустим EADGBE + 7 струна, то на открытой струне я настраиваю 1 струну в E? то есть ми, вторую в A, третью в D и все по тюнеру, не забываем, все по тюнеру,
а в итоге - КАША Валяюсь
чувствую, что чего-то я конкретно неулавливаю...

ай нид хэлп, гитаристы...

пс по поиску нашел тока темы, в которых рассказывается просто про принцип, типа "настраивайте каждую струну по тюнеру", то есть слишком общие фразы, а у меня детальный вопрос))

+Цитировать сообщение

Ответов
Danger
сообщение 15.8.2009, 15:20
Сообщение #2

Из: Н-ск

EADGBE это ноты от 6-й струны (самой толстой) к 1-й самой толстой. мне показалось ты наоборот от тонкой считаешь.
если флойд то настраивать немного сложнее т.к. при настройки одонй струный плывут остальные но все решаемо многократной подстройкой.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.8.2009, 13:34
Сообщение #3

Цитата(Danger @ 15.8.2009, 16:20) *
EADGBE это ноты от 6-й струны (самой толстой) к 1-й самой толстой. мне показалось ты наоборот от тонкой считаешь.
если флойд то настраивать немного сложнее т.к. при настройки одонй струный плывут остальные но все решаемо многократной подстройкой.

У человека 7-струнка, так что от 7-ой к первой будет BEADGBE в стандартном строе, ну, или ADGCFAD, если на тон ниже

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.8.2025, 1:34

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc