Срочно нужна консультация от специалистов по стратам. СРОЧНО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Срочно нужна консультация от специалистов по стратам. СРОЧНО |
![]()
|
|
Продал ибанез, вечером поеду за палкой.
Чел предлагает обычный стандарт страт с минихамбакером. http://foto.mail.ru/mail/muzoboz76/49/50.html тот что левее. Я хочу себе тупо страт с хамбакером - чтоб можно было еще хардовый звук иметь и вообще более-менее модерн, не совсем замшелый блюз. просит тысячу баксов. На что смотреть у гитары? какие косяки у стратов могут быть? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ну я не очень в курсе что конкретно держало. Держало - и славно. А тут порубил жестко - и поплыло
2koderr так это нормально в смысле что страт не держит строй? в смысле "заводское свойство"? |
|
|
![]()
|
|
ну я не очень в курсе что конкретно держало. Держало - и славно. А тут порубил жестко - и поплыло 2koderr так это нормально в смысле что страт не держит строй? в смысле "заводское свойство"? Ну скажем так, страт держит строй не так как флойдо-прищепочные гитары. И никогда, пожалуй, не будет. а устойчивость строя зависит много от чего какие колки, какая тремола, каой порог. 6 винтовое тремоло как бы самое расстраивающееся, на 2 винтах/ножах - лучше, LT типа самое устойчивое. это как говорят. я тремоло кладу на деку поэтому сам вписываться не бу. в качестве средства классовой борьбы отдельными собаководами рекомендуется тремсеттер. некоторые ругают тремсеттер. попробовать, наверное, стоит, благо стои копейки и потом продатьне проблемс. как мне представляется в LT струна не идет через тремоло и не перегибается под прямыми углами, что по идее должно добавлять стабильности дальше. порожек. у меня опять же не как у людей - стоит роликовый. не могу сказать что он сильно добавляет к "стройности", но есть один плюс. когда струну опускаешь при настройке она типа сразу принимает рабочее положение, не надо за нее подергать, опустить ниже и поднять и все таке. Холст вон ниткой натирает костяные и доволен вполне колки. если локовые - хорошо, не локовые - не смертельно. номер ведь в чем. лишние витки же строй сбивают тоже. не делай много витков - не имей геморроя. вообще, страт не есть высокотехнологичная гитара с точной механикой. страт есть объект для фетиширования и все его недостатки следует воспринимать как родинки на щеке любимой дамы (жду помидоров). для бескопромиссного рубилова пилилова и концертилова есть ибанец. |
|
|
![]()
|
|
Интересно, а бигсби так же расстраивается, как тремоло?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 7:11 |