Почему сейчас популярны песни, а не музыка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему сейчас популярны песни, а не музыка? |
![]()
|
|
В каком бы стиле сейчас не работали звёзды - в первую очередь упор делают на песни. Это в 70-е какие-нибудь Deep Purple могли себе позволить запоминающиеся рифы, многоминутные соляки, и так далее. Теперь же главное - смазливый вокалист или сексапильная вокалистка, если же о роке говорить - то живые музыканты там вообще второстепенные роли играют, и их давно уже можно заменить сэмплами, как ту же гитару во многих песнях Линкин Парка. Я конечно понимаю этот коммерческий посыл аля "что бы стать богатым и знаменитым, нужно просто хорошо одеваться и танцевать, а всё остальное сделают продюсеры", но всё же. Имхо для 13-летних девочек какой-нибудь Стив Вай так же сексуально привлекателен, как и прости Господи Дима Еблан. Знаю девчёнок, для которых эталон мужчины - дедушка Дио или Клаус Майне. Опять же - учитывая, что %90 потребителей мейнстрима слушают музыку фоном, закачивая в свои айПоды гигабайты треков рандомно, инструментал гораздо меньше отвлекает, чем вокальные песни, да ещё и на русском. В чём причина отсутствия популярности непосредственно музыки?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Я вот тоже никогда не делил, хоть иной раз попсу и обс..раю, но кое-что с удовольствием послушаю.
Вообще никогда (Еще со школы) не любил всяких критиков-экспертов в любом виде искусства. . Типа - Здесь автор хотел показать то, да сё. А по-моему он совсем не это хотел показать, или вобще ничего не хотел, просто вдохновение нашло. Или вот иногда в каких-нибудь интервью, некоторые говорят - Я люблю всё кроме рока. Ну етить твою, чем вам рок-то так насолил? Вот я за себя скажу - Я не люблю нудную, однообразную музыку, независимо к какому она стилю или направлению относится. Не примитивную, а именно нудную,скушную. Вот, кстати, джаз, как-то не очень меня греет. Чего-то мне в нем не хватает. Видимо мелодичности. Я музыку начал слушать лет в 12-13. Это были еще пластинки 78 об.мин., кстати все еще у отца лежат. Причем именно слушать, не просто включил и чем-то занимаешься, а тупо, сел и слушаешь. Но всё это, я думаю, благодаря неплохому слуху. Ну а как не будешь вслушиваться, если различаешь все партии инструментов, голосовые партии. Потом началась Битломания. Все стали пытаться бренчать на гитарах, ну и естественно я. Только у меня это пошло быстро и легко. Я выучил аккорды и спокойно играл все что слышал, часто слушал с гитарой в руках, потом начал импровизировать, потом свое сочинять. А сейчас вобще можно сказать, студия звукозаписи дома, разве могли мы об этом мечтать когда-то. Нарулил звук и погнал хоть с кем, полный эффект соучастия в процессе. Я к чему это. Настоящих ценителей музыки процент небольшой, конечно песня доступней, ее и слушают. Я тоже в песнях слушаю прежде всего музыку. Например " Наше радио" слушаю уже много лет, некоторые вещи слышал десятки, а то и сотни раз, но не смогу пересказать ни одного куплета целиком, так - обрывки фраз. Иной раз как-будто что-то переключится в голове и доходит смысл фразы - А-а--а--а вон они тут про что поют. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:15 |