Почему сейчас популярны песни, а не музыка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему сейчас популярны песни, а не музыка? |
![]()
|
|
В каком бы стиле сейчас не работали звёзды - в первую очередь упор делают на песни. Это в 70-е какие-нибудь Deep Purple могли себе позволить запоминающиеся рифы, многоминутные соляки, и так далее. Теперь же главное - смазливый вокалист или сексапильная вокалистка, если же о роке говорить - то живые музыканты там вообще второстепенные роли играют, и их давно уже можно заменить сэмплами, как ту же гитару во многих песнях Линкин Парка. Я конечно понимаю этот коммерческий посыл аля "что бы стать богатым и знаменитым, нужно просто хорошо одеваться и танцевать, а всё остальное сделают продюсеры", но всё же. Имхо для 13-летних девочек какой-нибудь Стив Вай так же сексуально привлекателен, как и прости Господи Дима Еблан. Знаю девчёнок, для которых эталон мужчины - дедушка Дио или Клаус Майне. Опять же - учитывая, что %90 потребителей мейнстрима слушают музыку фоном, закачивая в свои айПоды гигабайты треков рандомно, инструментал гораздо меньше отвлекает, чем вокальные песни, да ещё и на русском. В чём причина отсутствия популярности непосредственно музыки?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
у песен бОльшая смысловая нагрузка (про Фриске, Билана и т.п. молчу), поэтому она и более популярна.. лично мне важна музыка, а потом уже лирика... только музыка сама по себе не может раскрыть таких понятий, как, допустим, "мизантропия".. и только лирика сама по себе не может передать чувство/переживание/атмосферу...
Цитата А вообще, лед зеппелин и диппепл в сравнении с бахом и гайдном это тоже катастрофическое композиционное упрощение. Цитата Во-вторых, по примитивизму "попса" куда ближе к "року", чем "рок" к большей части академической музыки. музыка - это музыка.. при чем тут композиционное упрощение, примитивизм? это напоминает мне прикол про гитаристов-дрочеров.. плюс добавлю вот что: в достаточно большом количестве произведений академической музыки (той, что я слышал) отдельные партии инструментов примитивны до безобразия.. да, в сумме все звучит великолепно.. музыка нравится не от того, насколько она сложна, а насколько она близка самому слушателю...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:16 |