Почему сейчас популярны песни, а не музыка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему сейчас популярны песни, а не музыка? |
![]()
|
|
В каком бы стиле сейчас не работали звёзды - в первую очередь упор делают на песни. Это в 70-е какие-нибудь Deep Purple могли себе позволить запоминающиеся рифы, многоминутные соляки, и так далее. Теперь же главное - смазливый вокалист или сексапильная вокалистка, если же о роке говорить - то живые музыканты там вообще второстепенные роли играют, и их давно уже можно заменить сэмплами, как ту же гитару во многих песнях Линкин Парка. Я конечно понимаю этот коммерческий посыл аля "что бы стать богатым и знаменитым, нужно просто хорошо одеваться и танцевать, а всё остальное сделают продюсеры", но всё же. Имхо для 13-летних девочек какой-нибудь Стив Вай так же сексуально привлекателен, как и прости Господи Дима Еблан. Знаю девчёнок, для которых эталон мужчины - дедушка Дио или Клаус Майне. Опять же - учитывая, что %90 потребителей мейнстрима слушают музыку фоном, закачивая в свои айПоды гигабайты треков рандомно, инструментал гораздо меньше отвлекает, чем вокальные песни, да ещё и на русском. В чём причина отсутствия популярности непосредственно музыки?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Попса и рок - конечно в прниципе немногим отличаются. Но в сравнении с русской попсой (и вообще русскоязычной) даже русский рок - шаг вперед. Вопрос в теме поднят интересный, но он бы не возник, если бы нас не пичкали такой безвкусицей.
Я надеюсь, все согласятся, что на западе поп музыка куда как качественнее нашей. Попса, Голливуд, WWF... они там на западе давно поняли, что чтобы получать больше денег НУЖНО делать более качественный товар. А у нас все по старому. Логика: продам больше ресурсов - получу больше денег. Вот и забрасывают нас сонмом безликих поп ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, чем подготовить несколько качественных и написать им хорошие песни. А все ж деньги проклятые!!! Впрочем, конкретные стили к теме не сильно имеют отношение. Можно завороженно слушать мухыку любого направления, если ее играет виртуоз своего дела. Даже кубисты-абстракционисты: я вот их терпеть не могу, но от картин Дали не могу оторваться! Ибо он, как не крути гениален. Но к голосу отчего-то сейчас относятся не бережно: многие не приравнивают его к другим инструментам, считая отдельной частью музыки, несущей только смысловую нагрузку. А зря! Ведь голос - самы красивый и выразительный инструмент. Короче, это нормально и логично, что песни популярнее инструменталок. Кекс: 1. Поставь запятую между "Господи" и "Дима Билан" от греха подальше. 2. При чем тут АиПод вообще? Как он продвигает инструментальную музыку? Все. Я пошел думать, как мне научиться выражать свои мысли короче. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:14 |