Почему сейчас популярны песни, а не музыка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему сейчас популярны песни, а не музыка? |
![]()
|
|
В каком бы стиле сейчас не работали звёзды - в первую очередь упор делают на песни. Это в 70-е какие-нибудь Deep Purple могли себе позволить запоминающиеся рифы, многоминутные соляки, и так далее. Теперь же главное - смазливый вокалист или сексапильная вокалистка, если же о роке говорить - то живые музыканты там вообще второстепенные роли играют, и их давно уже можно заменить сэмплами, как ту же гитару во многих песнях Линкин Парка. Я конечно понимаю этот коммерческий посыл аля "что бы стать богатым и знаменитым, нужно просто хорошо одеваться и танцевать, а всё остальное сделают продюсеры", но всё же. Имхо для 13-летних девочек какой-нибудь Стив Вай так же сексуально привлекателен, как и прости Господи Дима Еблан. Знаю девчёнок, для которых эталон мужчины - дедушка Дио или Клаус Майне. Опять же - учитывая, что %90 потребителей мейнстрима слушают музыку фоном, закачивая в свои айПоды гигабайты треков рандомно, инструментал гораздо меньше отвлекает, чем вокальные песни, да ещё и на русском. В чём причина отсутствия популярности непосредственно музыки?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
vais, ты не понял темы топика. Включи МТВ - там полно рока, полно металла, полно любых стилей. Но всё это - тупо песни, где всё строится вокруг вокала.
Metalex, а что ты скажешь о Продиджи, Бенни Бенасси, Ванессе Мэй, Роберте Маилзе, ППК, и так далее? Шопенгауэр, ну - положем не так уж и много я "набрался", тем более я ищу сам, потому что интересуюсь музыкой, сочиняю и так далее, ясен пень мне мало того, что крутят по телеку. Но люди, которые скупают тоннами iPod, в основном потребляют то, что им навязывают. Те же танцевалки, где порой одно лишь повторяющееся слово - они ведь популярны среди людей. |
|
|
![]()
|
|
vais, ты не понял темы топика. Включи МТВ - там полно рока, полно металла, полно любых стилей. Но всё это - тупо песни, где всё строится вокруг вокала. Ну да, пока читал всё, как-то уехал в сторону, короче, тема ясна конечно. Однако, про МТВ я бы не сказал, что там полно рока и металла, есть более специализированные каналы, но это так, к слову. Конкретно по теме мне кажется так : Музыка довольно специфический вид искусства и воспринимать ее может далеко не каждый. Если, скажем, в живописи более-менее всё понятно и любой , увидев что-то изображенное , очень похожее на оригинал, скажет - Смотри-ка, ну прямо как в натуре, ну это надо-же как умеют. Правда тут тоже есть "отклонения" типа кубистов-абстракционистов, но это уже на любителя. А вот чтобы как-то понять и оценить музыку, надо как минимум иметь слух, чувство гармонии, а иначе мы слышим - выключи , надоело уже это (бренчание, пиликание, дудение и т.п.) и осуждать этих людей нельзя, они просто не слышат. Своего рода дальтоники. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:14 |