Почему сейчас популярны песни, а не музыка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему сейчас популярны песни, а не музыка? |
![]()
|
|
В каком бы стиле сейчас не работали звёзды - в первую очередь упор делают на песни. Это в 70-е какие-нибудь Deep Purple могли себе позволить запоминающиеся рифы, многоминутные соляки, и так далее. Теперь же главное - смазливый вокалист или сексапильная вокалистка, если же о роке говорить - то живые музыканты там вообще второстепенные роли играют, и их давно уже можно заменить сэмплами, как ту же гитару во многих песнях Линкин Парка. Я конечно понимаю этот коммерческий посыл аля "что бы стать богатым и знаменитым, нужно просто хорошо одеваться и танцевать, а всё остальное сделают продюсеры", но всё же. Имхо для 13-летних девочек какой-нибудь Стив Вай так же сексуально привлекателен, как и прости Господи Дима Еблан. Знаю девчёнок, для которых эталон мужчины - дедушка Дио или Клаус Майне. Опять же - учитывая, что %90 потребителей мейнстрима слушают музыку фоном, закачивая в свои айПоды гигабайты треков рандомно, инструментал гораздо меньше отвлекает, чем вокальные песни, да ещё и на русском. В чём причина отсутствия популярности непосредственно музыки?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Вы людей-то за идиотов не считайте. Не все, кто не слушает рок - плебеи.
Че им суют - то они и слушают. Вы не думайте, что вот сидит вечерком паренек с пивом у подъезда и листает плэйлист на телевоне: "Так, Айрон Мейден, Чили Пепперс, Мегадет, Алексин... О! Круто, буду Алексина слушать, остальное - в топку." Давайте абстрагируемся и поразмышляем: откуда обычному (из обычной школы, обычного района, из обычной ВЧ, с обычной работы, с обычными друзьями и подругами) человеку вообще набраться чего-то кроме попсы? Она лезет ото всюду, насаждает себя. Эти исполнители в ящике и конферансье их объявляет, как "лучших певцов страны". А ваш метал? Где он???? Ну кроме Слипкнотов и Мудвейнов... кот. тоже лезут ото всюду. Я, помнится, долго задавался вопросом, что такое Iron Maiden? Блин, на стенах, на майках у всех эта странная надпись... а потом мне металлюга дал послушать и мне понравилось. Так же и другие. Дай бог кому из них еще удастя наткнуться на рэп или русский рок. А уж названия типа "Дип Пёрпл" или "Лед Зеппелин" они даже краем уха не слышали. Тексты в попсе - не главное. Не может быть, чтоб в машине, например, главная часть была настолько ржавой и гнилой... Главное - что это единственная доступная широкому слушателю музыка, и она будет таковой оставаться, покуда текут ДЕНЬГИ. И никому ничего с этим не сделать, потому что ДЕНЬГИ! А против ДЕНЕГ нет приема, если нет еще больших ДЕНЕГ. А больше, чем у попседерьмистов денег только у других попседерьмистов. ОТкуда они только берутся то... ПС. Я против попа не имею ничего по большому счету. Но и там есть градация по качеству. ВНИМАНИЕ, ДАЛЕЕ ИДЕТ МНЕНИЕ АВТОРА. ВОЗМОЖНЫ СПОРНЫЕ ТЕЗИСЫ Я готов признать, что тот же Билан, хоть и является гротескно ковайным идолом, все же являет собой качественную попсу. К ним же можно отнести Хай-Фай. А есть ребята типа Буйнова, Алексина, всех выпускников разных фабрик, старую гвардию, севшую верхом на денежную волну... именно их мы и видим на цйентральных каналах в бесконечных "праздничных концертов с любимыми артистами". А ту же Зыкину (RIP) с ее феноменальным голосом не звали на эти концерты, видите-ли "не формат". Какого хрена нас кормят отбросами??? И еще вопрос: с творчеством группы Fozzy никто не знаком? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы людей-то за идиотов не считайте. Не все, кто не слушает рок - плебеи. При чём тут рок??? ![]() А ваш метал? Где он???? Какой ещё "наш метал", кто тут о митоле говорит-то? ![]() Топик не о "попса vs. митол", топик о "музыка vs. песни"! Помоему Злейший всё правильно говорит. Я тоже считаю, что корень проблемы в засилии попсы, как более примитивной ,по сравнению с рок или метал. Обратите внимание как поют поп группы. Тупо в унисон за редкими исключениями. Не надо напрягаться при восприятии, вот и любовь к "песням". Ну и пресловутая "раскрутка" навязывает порой откровенно безголосых товарищей типа Буйнова, Фриске, Маликова и т.д. ,которые без фанеры петь вообще немогут, ну разве-что пару тройку вещей. Во времена моей молодости попсы вообще не было в принципе. Молодежь слушала только рок. Я-бы сказал, что вот, мол, были золотые времена, но можно сказать и другое. Просто другой музыки не было вот и всё. Но когда с развитием синтезаторов, стали появляться новые стили - диско, техно ну и т.д. и т.п. , в народе конечно-же началось расслоение. А любители ,скажем так, серьезной музыки как были, так и остались, просто их количество, со временем стало уменьшаться ввиду повального и в какой-то мере - насильного насаждения коммерческой музыки. И тут Злейший совершенно прав. Пипл хавает то, что ему впихивают. Если-бы рок с попсой были в равных долях, то и любителей "музыки" а не "песни" было-бы поболее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:14 |