Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 193 Регистрация: 21.8.2003 Из: Воскресенск ![]() |
... где?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата Вот государству, госзаказу и надо было соответствовать вот в результате и угробили культуру. Насчет "шпионов" - Мандельштам, что ли, шпионом был? Или Андрей Платонов, у которого сына посадили? А взгляд "цель оправдывает средства" хорош до тех пор, пока он не касается тебя и твоих близких. Вот ты бы стал писать ложный донос на своего отца или сына? А ведь писали, и гордились этим. Цитата но лично я и сегодня не собираюсь свои налоги тратить, например, на какого-нибудь барда, который ничем другим не занимается, только живет за государственный счет и пишет стишата поэт по идее должен жить на свою поэтическую деятельность. Но когда ему не дают этого делать - это правильно? Когда человека не печатают не из-за того, что его стихи плохие, а по каким-то другим причинам? Это вина поэта? Эгалор - но ведь факт есть факт - СССР оккупировал Польшу и Прибалтику, какими бы плохими они не были, и чем бы это ни было вызвано. И сделал это в союзе с гитлеровской германией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
вот в результате и угробили культуру. Культуру нельзя угробить по определению. Создали свою. Уж ты-то должен это понимать. Цитата Насчет "шпионов" - Мандельштам, что ли, шпионом был? Или Андрей Платонов, у которого сына посадили? Я не знаю всех деталей их дела, да и ты тоже. Если ты зайдешь в любую тюрьму в любой стране мира и опросишь заключенных, то узнаешь, что 99% сидят практически ни за что! Тоже самое заключенные пишут в своих автобиографиях. Но я, конечно, не исключаю ложного обвинения. Я уже писал про перегибы. Цитата Вот ты бы стал писать ложный донос на своего отца или сына? А ведь писали, и гордились этим. А вот один свою мать расчленил и съел и гордился этим. Мало ли уродов на свете. Но их и не большинство. Не было таких большинство и в СССР. Цитата А взгляд "цель оправдывает средства" хорош до тех пор, пока он не касается тебя и твоих близких. поэт по идее должен жить на свою поэтическую деятельность. Но когда ему не дают этого делать - это правильно? Когда человека не печатают не из-за того, что его стихи плохие, а по каким-то другим причинам? Это вина поэта? Отвечу сразу на оба вопроса. Мы говорим не про моих близких. А про стремление строя сохранить себя. Было бы странно, если бы строй стремился разрушить себя, верно? Например, для соцстроя было вредно свободное хождение иностранной валюты. Поэтому за нелегальную покупку была статья. Или сейчас в РФ незаконно хранение и распространение марихуаны. Если поймают с коробком - могут посадить. Можно, конечно, возмущаться, что все прогрессивное человечество пыхает, а в "тупом совке" нельзя. Или, например, раньше возмущались, что в тупом совке нельзя свободно купить доллары. Но если человек взрослый, а не подросток, он понимает, что он нарушает закон и что ему светит. Он добровольно берет на себя ответственность. Жалко, конечно, если это близкий, но живешь в системе - соответствуй или уезжай или она тебя покарает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 17:25 |