Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 193 Регистрация: 21.8.2003 Из: Воскресенск ![]() |
... где?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата Насчет сговора Гитлера и Сталина - обоснуй. Только не забудь, пожалуйста, Мюнхенский сговор 1939 г. (раздел Судет), а также молчаливое поддержание агрессии Гитлера со стороны США, Англии. И неплохо было бы подать в фактическом аспекте. что обосновывать? Раздел сфер влияния и то, что ркка оккупировала польшу с одной стороны, а вермахт - с другой? При разделе судет англичане и американцы не "освобождали" чехию своим войсками. Цитата По Южной Корее - давай сравним масштаб того, что сделал и делает Запад в погоне за нефтью, и сколько было сделано СССР для поддержания развивающихся стран, а также развития собственных регионов. Ведь после варварского "совка" в ранее диких аграрных регионах остались дома, больницы, театры, школы. А что делает США? а это-то тут причем? Ты говоришь - была страшная война, экономика в разрухе, страшное нато лезет. Но мы при этом почему-то начинаем агрессивную войну. Так кто к кому лезет-то? Про "помощь развивающимся странам" - это ты всякие фашистские режимы в египте и сирии имеешь в виду? Я уже говорил - дружить с ублюдками мы умели. США тоже, впрочем. Но у нас я не могу найти ни одного вменяемого союзника. Кроме, м.б., Индии. Цитата А что сделал ты, журналист, за эти годы для России? я не журналист. я литератор. журналистика это метод заработка денег на проживание. И, вообще считаю, что литераторы делают для своей страны не меньше, чем рабочие на заводе. Цитата Уехали после революции. Свалить из собственной страны - так поступает элита, да а они по своей воле уехали? ВОт Мандельштам не уехал, Гумилев не уехал. И еще тысячи людей не уехали. Они кто - враги народа? Или, быть может, гордость страны? Цитата А в начале войны погибли не псевдо-интеллигенты свободных профессий, вроде тебя, а люди, которые любили свою родину больше себя, и знали, что такое долг сколько там сотен тысяч в плен сдалось в 1941? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Цитата Насчет сговора Гитлера и Сталина - обоснуй. Только не забудь, пожалуйста, Мюнхенский сговор 1939 г. (раздел Судет), а также молчаливое поддержание агрессии Гитлера со стороны США, Англии. И неплохо было бы подать в фактическом аспекте. что обосновывать? Раздел сфер влияния и то, что ркка оккупировала польшу с одной стороны, а вермахт - с другой? При разделе судет англичане и американцы не "освобождали" чехию своим войсками. Цитата По Южной Корее - давай сравним масштаб того, что сделал и делает Запад в погоне за нефтью, и сколько было сделано СССР для поддержания развивающихся стран, а также развития собственных регионов. Ведь после варварского "совка" в ранее диких аграрных регионах остались дома, больницы, театры, школы. А что делает США? а это-то тут причем? Ты говоришь - была страшная война, экономика в разрухе, страшное нато лезет. Но мы при этом почему-то начинаем агрессивную войну. Так кто к кому лезет-то? Про "помощь развивающимся странам" - это ты всякие фашистские режимы в египте и сирии имеешь в виду? Я уже говорил - дружить с ублюдками мы умели. США тоже, впрочем. Но у нас я не могу найти ни одного вменяемого союзника. Кроме, м.б., Индии. Цитата А что сделал ты, журналист, за эти годы для России? я не журналист. я литератор. журналистика это метод заработка денег на проживание. И, вообще считаю, что литераторы делают для своей страны не меньше, чем рабочие на заводе. Цитата Уехали после революции. Свалить из собственной страны - так поступает элита, да а они по своей воле уехали? ВОт Мандельштам не уехал, Гумилев не уехал. И еще тысячи людей не уехали. Они кто - враги народа? Или, быть может, гордость страны? Цитата А в начале войны погибли не псевдо-интеллигенты свободных профессий, вроде тебя, а люди, которые любили свою родину больше себя, и знали, что такое долг сколько там сотен тысяч в плен сдалось в 1941? Начну с конца. 1) Насчет пленных. По своим родственникам, видать, судишь? "с 22 июня до конца сентября на каждого убитого советского военнослужащего приходилось почти 4 пропавших без вести или сдавшихся в плен, в последние три месяца 1941 г. это соотношение уменьшилось до 1 к 1,7. Впрочем, не всех пропавших без вести следует считать сдавшимися в плен. Согласно подсчетам Г. Ф. Кривошеева, из 5 млн советских военнослужащих, пропавших без вести за годы войны, примерно 500 тыс. не были пленены, а погибли или, будучи тяжелоранеными, остались на поле боя, занятом противником". Для интереса можно сравнить те же цифры, например, с Францией. Так что, Вася, не надо топтать прошлое. 2) Не уехали - молодцы. Дай бог им всего. А то, что что-то произошло помимо чьей-то воли - меня не волнует. Свалили - свалили. Скатертью дорога, для страны это не элита, потому что таковой не являлась никогда. Так, мешок с деньгами и наследственным дворянским званием. 3) Литераторы для страны? Да безусловно. Классические русские писатели не даром входят в число авторов общемирового литературного наследства. Вместе с тем, нужно отделять зерна от плевел. У кого повернется назвать Оксану Робски, Ксению Собчак или прочих горе-авторов писателями? Желаю тебе добиться настоящих успехов в литературе, на фоне служения отечеству (если у тебя это Россия, конечно - я не знаю). 4) О войне. Да, это все так и было. СССР тоже проводил агрессивную внешнюю политику, стараясь соблюсти биполярность мира в свою эпоху. Но modus operandi СССР был несравним с людоедской политикой Белого Дома даже в те годы (видимо, поэтому СССР и проиграл). Надеюсь, я не открою для тебя секрет, что политика - вообще дело грязное, только в этом разговоре становится актуальным сравнение масштабов грязи с той и с другой стороны. А когда мир стал однополярным, США потеряли нюх полностью. Наверно, ты этому рад. 5) О разделе Судет - ты что-то путаешь, там США вообще не при чем. Насчет Польши - там не так однозначно, как ты говоришь. Польша была связана с Англией, и пыталась играть в игры между Германией и Англией. Если интересно, могу потом более подробно изложить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 15:28 |