Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Буквы
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
. (гость)
сообщение 9.10.2003, 16:32
Сообщение #2

По поводу букв в названиях гитар и тд. Мысли вот такие. Неслучайно, кстати, родились мысли эти. Споры возникают такие с завидным постоянством, причём (как мне кажется, споры практически безосновательные) А все начинается с вопроса "Что выбрать?" И как правило, даётся 2-3 варианта... например "RG-270 vs PAC-112". Ну, любопытство- не порок. Действительно, что же лучше? И такие вот вопросы приводят к словестным дракам в стиле "LesPaul Tokai vs Les Paul Gibson" Что ж... внесу и я свою лепту в такого рода мордобой. О каком Лес Поле можно говорить у Токая? (кстати, почему только у Токая?) Причём тут Имя Лестера Полфуса?! Почему мы называем Ямаху Пасифику СТРАТОМ? С какой стати мы говорим об ЭСП-щном подибии Эксплорера как об Эксплорере?! Я уже писал, что для меня Страт- это только Фендер, а Леспол- это Гибсон и что эти имена для меня как для скрипача имя Страдивари... писал- и получил ответ, что "нет никакой аналогии" (так сказал Alexandre). Есть аналогия. Прямая. Много бы мы знали о Страдивари, если бы не музыканты, которые вытащили из этих скрипок звуки? Если бы не талант музыкантов-виртуозов, сделавших скрипки Страдивари ЭТАЛОНОМ. Много ли бы знали о Фендере, если бы не Клэптон, SRV, Мальмстин, Хендрикс, Блекмор.... Много ли мы обращали внимание на Леспол (заметьте ГИБСОН), если бы не Гарри Мур, Слэш, Пэйдж....... А была бы вообще такая гитара как Ibanez JS если бы не сам Джо? Мы говорим- "Копия Сатрианского Ибанца"- да какая это к чёрту копия, если это не Ибанез, если вместо датчиков Джо мы просим туда поставить "что-нить подешевле/позлее/просто другое". С какого лешего мы спорим о том, что Токай это копия настоящего Леспола, если КАК МИНИМУМ, деревяха там не с того же региона, если датчики там не Гибсон (могу ошибаться, но что-то подсказывает мне, что Гибсон Токаю датчики не продаст) И технология другая- это как пить дать. Спорим, спорим, спорим... Что лучше взять для "стратовского звука"- СТРАТ. "А попроще?"- А попроще это не стратовский звук, это звук, близкий к страту. Есть оригинал, есть копии... и есть копии с копий. "хочу гитару как У артиста Х"- иди и купи копию его гитары у того производителя, который сделал гитару этому дядьке Х. Это только сказки, что "Эта гитара точно такая же, а те вас дурят и сшибают бабло за имя" Не дурят! Недавно сравнивал страты со стратоподобными гитарами. В сравнении был Скваер, Страт Мекс, Страт Хайвей и Стандарт, а из стратоподобных Блейд и новый G&L. Думаете, что Блейд хуже?-нет, врать не буду. Замечательная гитара. Удобная, красивая, с богатым звуком, но это не страт. Она звучит чуть иначе.... острее и жирнее. Прекрасно- но не классично. Все тоже самое, только тут не то, только там не так. А новые от Лео? молчу. Выбор! Вот то. что нельзя доверять другим! Нельзя получить ТОЖЕ САМОЕ за меньшие деньги. "Если нет разницы, зачем платить больше?"- это не та ситуация. Имя на гитаре- это не только золотые/белые/перламутровые буквы на голове грифа.... это история, которая превратилась в звук и технологию получения этого звука. Другой вопрос, нужно ли иметь в точности тоже и так же... или достаточно иметь некоторое приближение (пускай и очень-очень близкое).... Та же история и с Электроникой... "Boss- Г-но" Естессно!... все мужики- сволочи, все бабы-дурыкрашенные. О чем тут спорить? МТ-2 vs Джекхаммер? -"Естессно Джекхаммер! Он мне нравится и он у меня есть." И даже в голову не приходит, что это разные педали. С разными звуками- В идеале, надо иметь обе. И опять же- не всем. У нас разные характеры, у нас разные предпочтения... мы не в психушке, чтоб одевать одинаковые смирительные рубашки- у нас все может быть разное. "В-Твин- Фигня, Тюбман лучше".... ну, тоже ПРАВИЛЬНО... если смотреть с точки зрения злого запиливания на грифе... а если блюз? Тоже не катит?- не катит... но это не повод не попытаться понять тех, кто считатет иначе. Почему наши производители для продижения своей продукции избрали тактику "словесного утапливания". Безрезультатно, смешно.. Босс-Песочит, Дод-шумит, Меза Буга- слабая, Тюбскример- надутая дешёвка... Нда.... Вывод? А никакого... выговорился.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 13:55

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc