Тонкий звук при записи, Запись гитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тонкий звук при записи, Запись гитары |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
Меня давно мучает вопрос.
Почему при записи гитары через стандартную схему гитара-усилитель-микрофон-предусил-звуковая карта звук получается такой тонкий и безжизненный. Играешь на усиле - выравниваешь звук, такой плотный, блюзовый, вкуснятища. потом ставлю микрофон в разные позиции, скажем по центру динамика, на расстоянии от 1-5 или от 5-10 см (по разному), иногда по краю, пробовал и с 2 микрофонами, но звук такой жиденький, как будто гитара комарика. Никакого тела. не могу грешить ни на гитару, ни на ламповый усил, ни на микровон, ни на пульт (предусил), так как по любому такого серьзного скачка не должно быть в записи. А вот и вопрос - почему используя иногда дешевый процессор (Корг Пандора), местами звук получается (говеный конечно), но более плотный, с телом, так скажем. хорошо пространство заполняет, равномерно частоты звучат. не, я понимаю, наверное там как то все усредненно, поэтому. но почему этого даже приблизительно не получается сделать с Ламповым комбиком, недешевым Шуровским микрофоном и быть счастилвым? задолбался, реально. помогите, что не так? где же загвоздка. почему такой гемор проблема восновном с записью чистого звука. особенно когда не хочется дабл трека, а хочется одну гитару в один канал записать. спасибо |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
Динамик какой - я не знаю. Стандартный, который в Маршалл TSL -601 ставится. Фиг его знает - я доверяю бренду )))
Попробую поиграть с верхами и низами. Однако, когда я микрофон отдаляю от комба, то появляется большое воздуха (что я вообще тоже люблю), но и шум усиливается, точнее то, что мы в геофизике называем соотношение шум\сигнал. вопрос - почему звук вообще такой плоский получается? а мой друг пишет дома в линию от Зума какого то за 50 баксов и у него звучит на порядок выше без взяких ламп и микрофонов?......((((( |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 11:53 |