Тонкий звук при записи, Запись гитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тонкий звук при записи, Запись гитары |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
Меня давно мучает вопрос.
Почему при записи гитары через стандартную схему гитара-усилитель-микрофон-предусил-звуковая карта звук получается такой тонкий и безжизненный. Играешь на усиле - выравниваешь звук, такой плотный, блюзовый, вкуснятища. потом ставлю микрофон в разные позиции, скажем по центру динамика, на расстоянии от 1-5 или от 5-10 см (по разному), иногда по краю, пробовал и с 2 микрофонами, но звук такой жиденький, как будто гитара комарика. Никакого тела. не могу грешить ни на гитару, ни на ламповый усил, ни на микровон, ни на пульт (предусил), так как по любому такого серьзного скачка не должно быть в записи. А вот и вопрос - почему используя иногда дешевый процессор (Корг Пандора), местами звук получается (говеный конечно), но более плотный, с телом, так скажем. хорошо пространство заполняет, равномерно частоты звучат. не, я понимаю, наверное там как то все усредненно, поэтому. но почему этого даже приблизительно не получается сделать с Ламповым комбиком, недешевым Шуровским микрофоном и быть счастилвым? задолбался, реально. помогите, что не так? где же загвоздка. почему такой гемор проблема восновном с записью чистого звука. особенно когда не хочется дабл трека, а хочется одну гитару в один канал записать. спасибо |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Нутрас, а если просто поменьше сделать верха и (или) презенса, и добавить середины? Гейна (я тоже, конечно, не телепат) много не выкручивать, а побольше громкость сделать? Ситуация лучше?
Второй вариант (не отменяет первый) - прибрать высоких на гитаре ручкой тона. Для фендеров очень актуально бывает. Третий вариант (не отменяет превый и второй) - сменить штатный динамик Celestion G12T75 на более серединистое что-нибудь. Например, G12H25, ну или на V30 (новые динамики обязательно разыграть на большой громкости). Вообще, что-то мне подсказывает, что страт в маршалл может звучать вполне пристойно, с нормальным количеством "тела". |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
Нутрас, а если просто поменьше сделать верха и (или) презенса, и добавить середины? Гейна (я тоже, конечно, не телепат) много не выкручивать, а побольше громкость сделать? Ситуация лучше? Второй вариант (не отменяет первый) - прибрать высоких на гитаре ручкой тона. Для фендеров очень актуально бывает. Третий вариант (не отменяет превый и второй) - сменить штатный динамик Celestion G12T75 на более серединистое что-нибудь. Например, G12H25, ну или на V30 (новые динамики обязательно разыграть на большой громкости). Вообще, что-то мне подсказывает, что страт в маршалл может звучать вполне пристойно, с нормальным количеством "тела". Я далеко не спец в записи, просто удивляюсь, что такое получается. как правило я не дергаю настройки от записи к записи. У меня есть любимый звук, на котором я люблю играть. но почему то каждый раз он пишется по разному. Вроде все также выставляю, настройки идентичные, а вот звук то поганый (как в этот раз), то хороший получается. Обычно дабл-трек выправляет все, но иногда и нет. А когда хочу записать одну гитару (например ритм в блюзе), то очень сложно сделать конфетку. Я не совсем понимаю, почему я должен прибирать середину, ведь тогда звук будет совсем не тот, который я хочу записать и получается играю как бы виртуально - звучит не то, что хочу, чтобы записалось более менее то, что не режет слух? ))) Я помню где то читал, что задача гитариста - сделать звук из динамиков, который он хочет, а задача звукорежисера - записать этот звук именно таким, используя все средства. Или я ошибаюсь? с настройками я уже раньше игрался - не особо помогает. Сильная разница звучания из динамиков не так сильно различна уже на записи. может это изза того, что запись у меня не чистая и все в одну кашу сливается..... http://files.mail.ru/L9GTZQ файлы с примерами. 1) через комбик 2) через процессор |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 11:53 |