Фонит электроаккустическая гитара., Пъезодатчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фонит электроаккустическая гитара., Пъезодатчик |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 31 Регистрация: 4.5.2009 ![]() |
Купил новую гитару Cort MR 710 F с пъезодатчиком.
Заметил фон лишь дома. Устраняется фон, если взяться одной рукой за штекер, воткнутый в гитару, а второй за струны. Как такое может быть? Это исправимо или - в магазин? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Купил новую гитару Cort MR 710 F с пъезодатчиком. Заметил фон лишь дома. Устраняется фон, если взяться одной рукой за штекер, воткнутый в гитару, а второй за струны. Как такое может быть? Это исправимо или - в магазин? Это неисправимо - при пассивном пьезодатчике это не его не достаток а скажем так физическая "особенность" . Пьезодатчик обладает большим выходным сопротивлением и все вокруг ловит .Попробуй порожек со струнами заземлить на экран провода от него . |
|
|
![]()
|
|
"порожек со струнами заземлить" это же самое, о чём я писал в 4-ой строке 1-го сообщения.
Но проводком я тоже заземлял. Но совет не дельный. В момент когда руки не касаются струн - фон. Но и это можно обойти, если проводок привязать, например, к ноге ![]() В магазине я послушал ещё раз и свою несколько других гитар CORT на предмет фона. Одна не фонила, но не понравилась по звуку. А значит разговоры о физической "особенности"пьзодатчиков несостоятельны. Бракованную гитару я сдал в магазин. |
|
|
![]()
|
|
"порожек со струнами заземлить" это же самое, о чём я писал в 4-ой строке 1-го сообщения. Но проводком я тоже заземлял. Но совет не дельный. В момент когда руки не касаются струн - фон. Но и это можно обойти, если проводок привязать, например, к ноге ![]() В магазине я послушал ещё раз и свою несколько других гитар CORT на предмет фона. Одна не фонила, но не понравилась по звуку. А значит разговоры о физической "особенности"пьзодатчиков несостоятельны. Бракованную гитару я сдал в магазин. Ну скажем так физику вы мимо в коле проходили . Просто сам по себе пьезодатчик если плохо и неправильно экранирован будет фонить без экрана еще хуже .. Видимо в той гитаре был сделан нормальный экран .. Но по звуку не понравилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Скажем прямо, если вы в этом не разбираетесь, то и не надо отвечать.
Словоблудие не красит вас. Единственное, что вы подметили, это высокое сопротивление пьзодатчика. Но если внимательно перечитаете мой предыдущий пост, поймёте, что в данном случае это не имеет значения. Ваши намёки на школьные знания объясняют ваш возраст,- прощаю. Вам охота потрепаться-найдите себе другое место. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 21:40 |