Где кончается аудиофильство и начинается "электролит из соплей девственницы"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где кончается аудиофильство и начинается "электролит из соплей девственницы"? |
![]()
|
|
Читая такое
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1635&template=3 начинаешь сомневаться, а может и правда твой ламповый комбик - полная хрень и самообман? Ну это не так же! так почему пишут такие вещи? еще я читал "авторитетную статью", где качество mp3 падало при копировании. Ну это же ужасно! рассудите, мудрые. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
нет ну ладно бы форумный трёп. Но ведь серьезные статьи в серьезных журналах!
|
|
|
![]()
|
|
нет ну ладно бы форумный трёп. Но ведь серьезные статьи в серьезных журналах! Ну это еще вменяемая статья ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
нет ну ладно бы форумный трёп. Но ведь серьезные статьи в серьезных журналах! Ну это еще вменяемая статья ![]() ![]() ![]() Наверно в той книге говорилось о совсем лохматых разработках если здраво мыслить, то становится понятно, что уже хотя бы минимум в 1995 году никакие интерполяции не нужны были, ибо на сд-дисках уже распространялось программное обеспечение, ошибки же на таких дисках не могли исправить никакие извращения. и что за такие дополнительные данные которые прям так надежно дают читать информацию? вообще похоже на какую то отсебятину, основанную немного на исторических справках. Интересно бы было почитать первоисточник Или тут имелось ввиду, что это было так когда то давно и уже не актуально? Тогда я еще могу понять |
|
|
![]()
|
|
Цитата если здраво мыслить, то становится понятно, что уже хотя бы минимум в 1995 году никакие интерполяции не нужны были, ибо на сд-дисках уже распространялось программное обеспечение, ошибки же на таких дисках не могли исправить никакие извращения. Ну ребяты вы видимо не читали что я писал - дело в том что в отличие от обычного аудио сидюка - стандарт сидюка с данными содержит гораздо БОЛЬШЕЕ количество кодов корректирующих ошибки - поэтому и не сбоит .. А аудио сиди основан на стандарте 1979 года и этих дополнительных кодов НЕ содержит ..(ведь она должна играться на любом CD проигрывателе и со стандартом играть нельзя )Это еcли кратко сказать .. Ну хоть внимательней читайте что ли материал ... Желающим рекомендую испробовать взять какойнить аудиофайл в wav записать его треком на болванку аудио сиди а потом эту болванку сграбить однопроходной грабилкой - и получившуюся вавку вычесть из образца ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Как-то противоречиво получается. То плеер настолько туп, что ловит джиттер с болванки, то настолько умен, что интерполирует ошибочные слова. Уж если он может интерполировать ошибки, то должен, как минимум, содержать буфер на одно слово. А какой в регистре памяти джиттер, там просто статичные нули и единички.
![]() Чтоб звук стал "зажатым" или "грубым" или еще фиг знает каким, то есть равномерно по всей длине изменил свою характеристику, материал болванки должен тоже равномерно выдавать фатальные ошибки чтения, минимум несколько десятков ошибок в секунду воспроизведения, интерполяция которых и искажает звук. При избыточности кода 25%, как у Рида-Соломона это больше 2х ошибочных битов из 20. Нефатальные ошибки (меньше 2 битов на 20) исправляются без потерь информации. При этом эти же болванки должны стабильно читаться на высокой скорости при работе в качестве CD-ROM компьютера. Как-то это тоже странно и противоречиво. Я думаю, для чистоты сравнения надо брать CD-плеер c SPDIF выходом и его писать в файл. Кстати, многие программы записи CD могут втихаря вносить отсебятину в данные, пытаться что-то там нормализовать, сместить, скомпрессировать, ресэмплировать и т.п. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 19:43 |