[OFF] Нужен новый компьютер. Как выбирать и где покупать в Москве?, есть 16 000 рупий. Нужен средний сис блок для игр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[OFF] Нужен новый компьютер. Как выбирать и где покупать в Москве?, есть 16 000 рупий. Нужен средний сис блок для игр |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Вобщем настал таки наконец момент, когда и мне нужно приобрести себе нового электронного друга. Недавно купил себе нетбук, но там все проще гораздо. Моделей пока не так много, да и по начинке они мало чем отличались, поэтому нетрудно было изучить все модели, потусить на конференциях, узнать от реальных пользователей о всех плюсах и минусах и выбрать самую подходящую модель. С большими де системниками все в 100 раз сложнее. От разнообразия процессоров и видеокарт рябит в глазах. Обсуждений столько, что они скорее еще сильнее запутывают. Короче решил прийти на родной форум, ибо тут помниться были товарищи гораздо более прошаренные в этом чем я.
Итак задача: средний игровой системник за 16 тыс. Варианты с разгоном рассматриваю. Максимальный акцент естессно на производительность в играх. Винта хватит и на 320 самого дешевого. Никаких блураев естессно, обычный НАДЕЖНЫЙ мультидрайв, чтоб писал и читал все DVD и CD. Короче весь бюджет в производительность, никаких финтефлюшек вроде подсветки корпуса или кучи ненужных портов на матери. Достаточно стандартного минимального набора портов. Еще хотелось бы систему хотябы немного на вырост вплане апгрейда. Например в случае чего сменить через полтора-два года видеокарту на более продвинутую, процессор поновее и помощнее и память побыстрее. Пока что соображения такие. Исходя из бюджета конечно же никаких core i7 и топовых видеокарт. Насколько я понял мне нужна система на LGA775. У i7 другой сокет, поэтому на него апгрейдиться не выйдет, но насколько велика потеря? Если например брать изначально систему на E5200 2.5 ГГц/ 2Мб/ можно ли существенно увеличить производительность сменой через те же 2 года процессора на более мощный, но который будет естессно на LGA775? Такой же вопрос по видюхе. Знаю что сейчас вроде все на PCI-E. Сами слоты на матринке имеют какие нить ревизии типа как было с AGP 2x, 4x и тп.? Это опять же чтобы в случае чего новая видюха через 2 года могла в полную силу работать на старой матери. По видюхе думаю о Radeon HD 4670. Просто понравились графики в этом обзоре )) http://www.3dnews.ru/video/hd4670/index2.htm Насчет материнки я вобще в панике. http://www.overclockers.ru/reviews/motherb.../socket/lga775/ Вот например далдеко неисчерпывающий список )) Что из этого есть простая и надежная модель с возможностью умеренного оверклокинга я не знаю, поэтому уповаю на вашу помощь. Может быть подскажите конференцию где есть свежее обсуждение на тему типа "системный болк для игр за 500 USD". Пока нашел только вот это http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=35028 но там опять же непонятно что за мать. Вторая не менее важная часть - где покупать комп? Короче где в москве самые демократичные цены? Может быть поделитесь ссылками на конкретный предложения по хорошей цене и которые подойдут под мои требования? Жду ваших советов! ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Вобщем настал таки наконец момент, когда и мне нужно приобрести себе нового электронного друга. Недавно купил себе нетбук, но там все проще гораздо. Моделей пока не так много, да и по начинке они мало чем отличались, поэтому нетрудно было изучить все модели, потусить на конференциях, узнать от реальных пользователей о всех плюсах и минусах и выбрать самую подходящую модель. С большими де системниками все в 100 раз сложнее. От разнообразия процессоров и видеокарт рябит в глазах. Обсуждений столько, что они скорее еще сильнее запутывают. Короче решил прийти на родной форум, ибо тут помниться были товарищи гораздо более прошаренные в этом чем я. Итак задача: средний игровой системник за 16 тыс. Варианты с разгоном рассматриваю. Максимальный акцент естессно на производительность в играх. Винта хватит и на 320 самого дешевого. Никаких блураев естессно, обычный НАДЕЖНЫЙ мультидрайв, чтоб писал и читал все DVD и CD. Короче весь бюджет в производительность, никаких финтефлюшек вроде подсветки корпуса или кучи ненужных портов на матери. Достаточно стандартного минимального набора портов. Еще хотелось бы систему хотябы немного на вырост вплане апгрейда. Например в случае чего сменить через полтора-два года видеокарту на более продвинутую, процессор поновее и помощнее и память побыстрее. Пока что соображения такие. Исходя из бюджета конечно же никаких core i7 и топовых видеокарт. Насколько я понял мне нужна система на LGA775. У i7 другой сокет, поэтому на него апгрейдиться не выйдет, но насколько велика потеря? Если например брать изначально систему на E5200 2.5 ГГц/ 2Мб/ можно ли существенно увеличить производительность сменой через те же 2 года процессора на более мощный, но который будет естессно на LGA775? Такой же вопрос по видюхе. Знаю что сейчас вроде все на PCI-E. Сами слоты на матринке имеют какие нить ревизии типа как было с AGP 2x, 4x и тп.? Это опять же чтобы в случае чего новая видюха через 2 года могла в полную силу работать на старой матери. По видюхе думаю о Radeon HD 4670. Просто понравились графики в этом обзоре )) http://www.3dnews.ru/video/hd4670/index2.htm Насчет материнки я вобще в панике. http://www.overclockers.ru/reviews/motherb.../socket/lga775/ Вот например далдеко неисчерпывающий список )) Что из этого есть простая и надежная модель с возможностью умеренного оверклокинга я не знаю, поэтому уповаю на вашу помощь. Может быть подскажите конференцию где есть свежее обсуждение на тему типа "системный болк для игр за 500 USD". Пока нашел только вот это http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=35028 но там опять же непонятно что за мать. Вторая не менее важная часть - где покупать комп? Короче где в москве самые демократичные цены? Может быть поделитесь ссылками на конкретный предложения по хорошей цене и которые подойдут под мои требования? Жду ваших советов! ![]() А зачем готовый????? Я думаю, что за эти же деньги, если купишь комплектухи, ты гораздо серьезнее машину построишь. Я всегда отаваривался в никсе, цены там божеские, да и меняют по гарантии легко. Проверенно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:20 |