[OFF] Нужен новый компьютер. Как выбирать и где покупать в Москве?, есть 16 000 рупий. Нужен средний сис блок для игр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[OFF] Нужен новый компьютер. Как выбирать и где покупать в Москве?, есть 16 000 рупий. Нужен средний сис блок для игр |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Вобщем настал таки наконец момент, когда и мне нужно приобрести себе нового электронного друга. Недавно купил себе нетбук, но там все проще гораздо. Моделей пока не так много, да и по начинке они мало чем отличались, поэтому нетрудно было изучить все модели, потусить на конференциях, узнать от реальных пользователей о всех плюсах и минусах и выбрать самую подходящую модель. С большими де системниками все в 100 раз сложнее. От разнообразия процессоров и видеокарт рябит в глазах. Обсуждений столько, что они скорее еще сильнее запутывают. Короче решил прийти на родной форум, ибо тут помниться были товарищи гораздо более прошаренные в этом чем я.
Итак задача: средний игровой системник за 16 тыс. Варианты с разгоном рассматриваю. Максимальный акцент естессно на производительность в играх. Винта хватит и на 320 самого дешевого. Никаких блураев естессно, обычный НАДЕЖНЫЙ мультидрайв, чтоб писал и читал все DVD и CD. Короче весь бюджет в производительность, никаких финтефлюшек вроде подсветки корпуса или кучи ненужных портов на матери. Достаточно стандартного минимального набора портов. Еще хотелось бы систему хотябы немного на вырост вплане апгрейда. Например в случае чего сменить через полтора-два года видеокарту на более продвинутую, процессор поновее и помощнее и память побыстрее. Пока что соображения такие. Исходя из бюджета конечно же никаких core i7 и топовых видеокарт. Насколько я понял мне нужна система на LGA775. У i7 другой сокет, поэтому на него апгрейдиться не выйдет, но насколько велика потеря? Если например брать изначально систему на E5200 2.5 ГГц/ 2Мб/ можно ли существенно увеличить производительность сменой через те же 2 года процессора на более мощный, но который будет естессно на LGA775? Такой же вопрос по видюхе. Знаю что сейчас вроде все на PCI-E. Сами слоты на матринке имеют какие нить ревизии типа как было с AGP 2x, 4x и тп.? Это опять же чтобы в случае чего новая видюха через 2 года могла в полную силу работать на старой матери. По видюхе думаю о Radeon HD 4670. Просто понравились графики в этом обзоре )) http://www.3dnews.ru/video/hd4670/index2.htm Насчет материнки я вобще в панике. http://www.overclockers.ru/reviews/motherb.../socket/lga775/ Вот например далдеко неисчерпывающий список )) Что из этого есть простая и надежная модель с возможностью умеренного оверклокинга я не знаю, поэтому уповаю на вашу помощь. Может быть подскажите конференцию где есть свежее обсуждение на тему типа "системный болк для игр за 500 USD". Пока нашел только вот это http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=35028 но там опять же непонятно что за мать. Вторая не менее важная часть - где покупать комп? Короче где в москве самые демократичные цены? Может быть поделитесь ссылками на конкретный предложения по хорошей цене и которые подойдут под мои требования? Жду ваших советов! ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
2 Spy-ViSiON
Комп не разу не собирал. В теории вроде знаю как, но на практике ни разу. Насколько я знаю сборка это 500-600 руб к цене. Готовый брал опять же для того чтобы перестраховаться. Всетки конфиг готового компа составляли специалисты. Может я по незнанию возьму ченить плохо совместимое. К тому же готовый комп сразу видно что работает. )) Вот тоже случайное сравнение. То что я купил ты видел. Вот сравнимая по деньгам модель из ф центра http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...per=1423171:::: Неужели все бабло в Висту ушло? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
2 Spy-ViSiON Комп не разу не собирал. В теории вроде знаю как, но на практике ни разу. Насколько я знаю сборка это 500-600 руб к цене. Готовый брал опять же для того чтобы перестраховаться. Всетки конфиг готового компа составляли специалисты. Может я по незнанию возьму ченить плохо совместимое. К тому же готовый комп сразу видно что работает. )) Вот тоже случайное сравнение. То что я купил ты видел. Вот сравнимая по деньгам модель из ф центра http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...per=1423171:::: Неужели все бабло в Висту ушло? Начнем с того, что по приведенной тобой ссылке системный блок в ф-центре стоит дешевле: forum3 - 16541.00 ф-центр - 16 473.98 А про специалистов, которые там тебе составят "готовый конфиг"..... Скажем так: это для чайников. Непонятно, зачем ты стартовал этот топ? Всё равно же купил подобранное "специалистами". Особенно мне понравился блок на 450 ватт, "игровая" видеокарта на 512 метров не понятно каких производителей и абсолютно убила информация о материнской плате =) Она что, отсутствует? =) В общем слушай дальше "специалистов" из магазина, только зачем здесь совета просил по конфигурации??? Вопрос наверное риторический =) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:16 |