[OFF] Нужен новый компьютер. Как выбирать и где покупать в Москве?, есть 16 000 рупий. Нужен средний сис блок для игр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[OFF] Нужен новый компьютер. Как выбирать и где покупать в Москве?, есть 16 000 рупий. Нужен средний сис блок для игр |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Вобщем настал таки наконец момент, когда и мне нужно приобрести себе нового электронного друга. Недавно купил себе нетбук, но там все проще гораздо. Моделей пока не так много, да и по начинке они мало чем отличались, поэтому нетрудно было изучить все модели, потусить на конференциях, узнать от реальных пользователей о всех плюсах и минусах и выбрать самую подходящую модель. С большими де системниками все в 100 раз сложнее. От разнообразия процессоров и видеокарт рябит в глазах. Обсуждений столько, что они скорее еще сильнее запутывают. Короче решил прийти на родной форум, ибо тут помниться были товарищи гораздо более прошаренные в этом чем я.
Итак задача: средний игровой системник за 16 тыс. Варианты с разгоном рассматриваю. Максимальный акцент естессно на производительность в играх. Винта хватит и на 320 самого дешевого. Никаких блураев естессно, обычный НАДЕЖНЫЙ мультидрайв, чтоб писал и читал все DVD и CD. Короче весь бюджет в производительность, никаких финтефлюшек вроде подсветки корпуса или кучи ненужных портов на матери. Достаточно стандартного минимального набора портов. Еще хотелось бы систему хотябы немного на вырост вплане апгрейда. Например в случае чего сменить через полтора-два года видеокарту на более продвинутую, процессор поновее и помощнее и память побыстрее. Пока что соображения такие. Исходя из бюджета конечно же никаких core i7 и топовых видеокарт. Насколько я понял мне нужна система на LGA775. У i7 другой сокет, поэтому на него апгрейдиться не выйдет, но насколько велика потеря? Если например брать изначально систему на E5200 2.5 ГГц/ 2Мб/ можно ли существенно увеличить производительность сменой через те же 2 года процессора на более мощный, но который будет естессно на LGA775? Такой же вопрос по видюхе. Знаю что сейчас вроде все на PCI-E. Сами слоты на матринке имеют какие нить ревизии типа как было с AGP 2x, 4x и тп.? Это опять же чтобы в случае чего новая видюха через 2 года могла в полную силу работать на старой матери. По видюхе думаю о Radeon HD 4670. Просто понравились графики в этом обзоре )) http://www.3dnews.ru/video/hd4670/index2.htm Насчет материнки я вобще в панике. http://www.overclockers.ru/reviews/motherb.../socket/lga775/ Вот например далдеко неисчерпывающий список )) Что из этого есть простая и надежная модель с возможностью умеренного оверклокинга я не знаю, поэтому уповаю на вашу помощь. Может быть подскажите конференцию где есть свежее обсуждение на тему типа "системный болк для игр за 500 USD". Пока нашел только вот это http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=35028 но там опять же непонятно что за мать. Вторая не менее важная часть - где покупать комп? Короче где в москве самые демократичные цены? Может быть поделитесь ссылками на конкретный предложения по хорошей цене и которые подойдут под мои требования? Жду ваших советов! ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
2 Red
Смотреть на хар-ки в прайсах это как смотреть на фотографии голых женщин в интернете. Если с такой встретиться в реале, то можно найти кучу недостатков, о которых никогда не догадаешься по фото. Я например когда в 2004 брал сее нынешний комп пролетел с видюхой. Народнай бюджетка на тот момент была Gforce 5200. Я взял 5600xt, которая была дороже, но потом выяснилось, что эти самые 5600xt есть на 64 битной шине и на 128 битной. Я как лошара взял как потом оказалось на 64 битной, а это жестко режет производительность карты. В итоге по тестам 5200 на 128 битной шине были заметно быстрее моей карты и при этом стоили дешевле. Так вот в прайсе надпись 5600xt смотрелась намного привлекательней 5200 )) Сегодня выяснил что и gforce 9600 бывает с ddr 2 и ddr 3, что тоже серьезно сказывается на производительности, при этом в прайсе это не всегда указано. Про 2ядерники седня выяснял. Оказывается при равных частотах линейки 2000, 5000 и 7000 отличаются FSB и размером L2, поэтому 7 например стоит дороже 5 и тем более 2, а в прайсе некотрые пишут вот так Intel Pentium Dual Core (2,6 GHz) И таких подводных камней дофига. Одно дело когда ты знаешь куда смотреть и можешь их разглядеть, но когда ты 5 лет этим особо не занимался, то очень трудно понять, где же теперь можно вляпаться. Пока собирал инфо нашел статью на thg насчет матплат под core i7. Вот цитата "Данный обзор оказался одним из самых непредсказуемых за последнее время. Один из десяти производителей забыл выслать нам свой тестовый образец, другой производитель пропустил все оговорённые заранее сроки, а материнская плата третьего производителя даже ни разу не достигла этапа POST (Power-On Self-Test), несмотря на несколько попыток заставить её работать с разными процессорами, памятью и видеокартами. Все перечисленные проблемы кажутся обычным делом, но как насчёт того, что один из оставшихся образцов не смог справиться с энергопотреблением разогнанного Core i7, уйдя на аппаратный сброс, другая модель, у которой не было такой защиты, вышла из строя, а третья материнская плата во время тестирования "умерла", прихватив при этом наш любимый процессор." Это хорошо что мне i7 по бюджету никак не подходит да и статью случайно прочитал. Вот лишь горстка важных и совсем не очевидных хинтов при выпоре простого ПК, которые удалось узнать за несколько часов. Я уверен что их намного больше. Именно поэтому я и попросил совета людей, которые держат руку на пульсе и при этом не будут посылать "в факи". Вот еще один вопрос вылез. Если на матери 2 PCI-e, и допустим у меня 2 карты ати последнего покления (hd 4670), будет ли вся эта кухня поддерживать программный crossfire? Или нужно чтобы карты были какие нить специальный типа crossfire едишн и мать тоже какая нить специальная, несмотря на наличие 2 pci-e? Грубо говоря, если есть возможность все это физически воткнуть, будет ли это работать? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:16 |