Занятия гитарой с преподом онлайн, ваше мнение? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Занятия гитарой с преподом онлайн, ваше мнение? |
![]()
|
|
Доброго времени суток, гитар.ру!
Интересует ваше мнение по поводу занятий с преподавателем онлайн. Для меня полезность занятий с преподавателем очевидна. Мой небольшой опыт показывает, что прогресс при наличии персонального наставника идёт, нет, даже не идёт, а бежит... летит... Всего 4 урока по часу при переходе с классики на электро сэкономили мне массу времени, которое было бы потрачено для поисков в сети, книгах и собственных экспериментов. В идеале я бы хотел найти человека, который бы выслушав мои цели, посмотрев на мою игру и оценив то, что я знаю, предложил бы мне уроки, восполняющие пробелы необходимой мне теории, и указал бы на ошибки в технике. Ну, примерно так... Теперь главное - я хотел бы найти такого человека в сети. Я знаю, что многие преподаватели ведут занятия через скайп или мсн, принимая оплату через paypal. Масса интернет школ, предлагает свои услуги Ну вот, например, есть такая http://www.infiniteguitar.com Выбрать преподавателя - не лёгкая задача. А в контексте сети она, с одной стороны, открывает безграничную свободу выбора, а с другой стороны, реализовать эту свободу макстимально эффективно, сложно. Ну вот, скажем, я бы непременно попробовал взять пару уроков у Andy LaRocque, но совсем не уверен, что этот гений окажется гениальным педогогом. Или вот, с удовольствием бы поучился на рок отделении консервы, которым заправляет Трой Стетина, но в сети пока не нашёл такой возможности. Предлагаю обсудить здесь сабж. Возможно, в теме проскочат ресурсы полезные начинающим, кстати, большинство этих онлайн школ предлагают бесплатные уроки, но тут напрочь отсутствует обратная связь, которая мне как раз и нужна. Да и просто интересно ваше мнение по поводу такого способа занятий. А может кто-то из продвинутых форумчан решит попробовать свои силы препода сам? А может сам guitar.ru надумает давать уроки гитаристов по запросам форумчан? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Основная проблема самостоятельного развития в том, что как правило в книгах связь между теорией и практикой не всегда прослеживается. Часто бывает не понятно, для чего вообще можно применить только что
прочитанный кусок теории. Или наоборот, какая теория стоит за каким-то практическим аспектом игры. Препод вполне может эту связь показать. Приведу пример. Мне нравятся шустрые тэппинговые обыгрывания на одной струне: исполняется "легко", звучит "сложно" и своеобразно. Когда-то давно в качестве упражнений на технику мой первый препод показал мне несколько секвенций на первой струне в стиле Баха. Здорово, но вот как встроить такой кусок в своё соло? Как использовать такое обыгрывание на последовательность аккордов своей песни? Ведь тональность другая, аккорды другие? Ответ нашёлся. Всё очень просто, можно, например, просто играть тэппингом эти самые три ноты аккорда или его обращения на одной струне. Это сейчас я такой "умный" и возможно на аналогичный вопрос смогу подумав ответить, что можно и вообще поинтересней сделать, выбирая эти ноты не просто по ступеням аккорда, а подобрав подходящий для обыгрывания аккорда лад. Согласитесь, что такого рода понимание не всегда можно получить самостоятельно или из книг. Хорошо, если повезло и увидел соответствующий урок. А так можно действительно ждать и недождаться ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:37 |