Переходы со струны на струну, Штрихи медиатором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переходы со струны на струну, Штрихи медиатором |
![]()
|
|
Ребят, подскажите, пожалуйста: при игре гамм, гаммообразных пассажей кто каким штрихом переходы со струны на струну делает? Если не сложно, напишите на примере каком-нить, ну там, на 6-ой струне вниз-вверх-вниз, на 5-ой - вниз-вверх-вниз и т.д.
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Алекс Питерский. Я рассчитывал, что тебе понятно будет, к чему я написал. Моё мнение, что электрогитара инструмент сложный, и много зависит от выбранного стиля. Например, Гилберт НЕ играет фьюжн или джаз какой-нибудь, у него тепповая техника развита постольку-поскольку, в то время как она желательна к обучению в соответствующих стилях. Или скажем, гитарист, который учит играть риффы фанка вряд ли научит играть Slayer. И, наконец, Мальмстин имеет настолько уникальное звучание, чему тоже никто не собирается учить, если только ты сам не захотел и не начал самостоятельно изучать его стиль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Да нет преподавателей по рок гитаре как классических. Только если начальный курс, объяснить как медиатор держать (и то, дело очень индивидуальное) да рассказать про палм мьют (утрированно). А дальше сами. Нет школы по рок гитаре как по классике потому, что нет единого курса. Я именно про курс с изучением различных технических приёмов. Так что препод по рок гитаре дело хорошее для начинающих. Когда человек познает азы - уже сам может понять в какую сторону ему дальше развиваться. Информации полно (видеошокол, печатных пособий и тд), изучай - не хочу. И никто не сможет оспорить, что у тебя, например, рука не так стоит, если ты хорошо играешь и тебе это не мешает. А препода, который создаёт гитаристов, доводя их до "мальмстиновского" уровня, нет и не было никогда! Если хочешь добиться хороших результатов в рок гитаре - изучай интересующую тебя информацию сам и всегда занимайся в поте лица! Мы опять о разном говорим. Я о том, что преподаватель (никаких сертификатов или дипломов, это просто человек, который сам умеет и умеет показать и рассказать как и что) может помочь избежать многих трудностей. И все! Если человек реально хочет научиться - он и без препода и с преподом научиться, а потом этого же препода переплюнет. Другое дело, что занимаясь с преподом, тебе гарантирован некий уровень - потому что нет смысла сравнивать среднестатистического самоучку и среднего выпускника муз школы. Малмстин и ко - это исключение, это титаны, вне зависимости от наших с тобой музыкальных вкусов - и никогда не будет обычный паренек играть так как Малмстин, будь у него хоть доступ ко всем видеошколам и печатным материалам. Самообучение может сравниться и перегнать проф. обучение только в случае огромного желания - вот так и получаются малмстины, но массовости таких явлений не будет. Алекс Питерский. Я рассчитывал, что тебе понятно будет, к чему я написал. Моё мнение, что электрогитара инструмент сложный, и много зависит от выбранного стиля. Например, Гилберт НЕ играет фьюжн или джаз какой-нибудь, у него тепповая техника развита постольку-поскольку, в то время как она желательна к обучению в соответствующих стилях. Или скажем, гитарист, который учит играть риффы фанка вряд ли научит играть Slayer. И, наконец, Мальмстин имеет настолько уникальное звучание, чему тоже никто не собирается учить, если только ты сам не захотел и не начал самостоятельно изучать его стиль. Гилберт не играет фьюжн, но этой самой тэпповой техникой владеет куда лучше паренька Васи из соседнего подъезда - даже если Вася с ума сходит по фьюжну и пересмотрел сотни видеошкол. Уникальному звучанию никто не научит, но правильно ноты извлекать - запросто. Если ты перерастешь из обычного профессионала в гитариста уровня Малмстина - уважение и почет, но таких людей мало. Основная масса "гитаристов" со временем упирается в свой потолок - по разным причинам, где-то лень, где-то индивидуальные особенности и т.д. Но факт - этот самый потолок выше у тех, кому помогает грамотный препод. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Мы опять о разном говорим. Я о том, что преподаватель (никаких сертификатов или дипломов, это просто человек, который сам умеет и умеет показать и рассказать как и что) может помочь избежать многих трудностей. И все! Если человек реально хочет научиться - он и без препода и с преподом научиться, а потом этого же препода переплюнет. Другое дело, что занимаясь с преподом, тебе гарантирован некий уровень - потому что нет смысла сравнивать среднестатистического самоучку и среднего выпускника муз школы. Малмстин и ко - это исключение, это титаны, вне зависимости от наших с тобой музыкальных вкусов - и никогда не будет обычный паренек играть так как Малмстин, будь у него хоть доступ ко всем видеошколам и печатным материалам. Самообучение может сравниться и перегнать проф. обучение только в случае огромного желания - вот так и получаются малмстины, но массовости таких явлений не будет. Я говорю именно об этом, преподаватель может помочь с изучением азов, а дальше уже сами! И уровень гарантированный - это уровень познавшего азы новичка. Ибо, правильно ты сказал, сертифицированных преподов по рок гитаре, в классическом понимании преподавания, нет и вряд ли будут в ближайшее время. ....Но факт - этот самый потолок выше у тех, кому помогает грамотный препод. Если этот препод не Мальмстин, то у него самого может быть "потолок" достаточно низок. "Грамотный" препод - понятие субъективное, как написали Ильф и Петров "кому и кобыла невеста" ©. А приведенный тобой факт по сути фактом не является, это всего лишь твоё мнение. |
|
|
![]()
|
|
Не будем сравнивать Вась всяких с профессионалами Так большинство самоучек непрофессионалы. А муз образование даже по классической гитаре дает определенный уровень на электро, который выше чем у большинства этих самых самоучек. Я не понимаю, что ты доказать пытаешься? Что самообразование может конкурировать с профессиональным? В отдельных случаях - безусловно, но в массах - нет, нет и нет. Если этот препод не Мальмстин, то у него самого может быть "потолок" достаточно низок. Я не говорю о самодеятельности, типа "знакомый мужик преподает гитару, пойду позанимаюсь". Ты приходишь в муз школу, видишь там препода по классической гитаре, даешь ему в руки электро - и он сыграет гораздо лучше среднего самоучки. Именно среднего, потому что самоучки всякие бывают, Малмстин тот же, но подавлющее большинство нельзя назвать профессионалами. А приведенный тобой факт по сути фактом не является, это всего лишь твоё мнение. То есть у выпускников муз школ, играющих на электрогитаре, техника не лучше чем у охломонов, играющих всякую фигню в дешевых клубах? |
|
|
![]()
|
|
...самообразование может конкурировать с профессиональным? В отдельных случаях - безусловно, но в массах - нет, нет и нет. Согласен, только плохо когда наличие "корки" имеет первостепенное значение нежели наличие знаний. Я не говорю о самодеятельности, типа "знакомый мужик преподает гитару, пойду позанимаюсь". Ты приходишь в муз школу, видишь там препода по классической гитаре, даешь ему в руки электро - и он сыграет гораздо лучше среднего самоучки. Именно среднего, потому что самоучки всякие бывают, Малмстин тот же, но подавлющее большинство нельзя назвать профессионалами. Вот тут не соглашусь. Абсолютно разная техника. Видел классических гитаристов, которые при игре медиатором и с перегрузом не могли связать и двух нот. То есть у выпускников муз школ, играющих на электрогитаре, техника не лучше чем у охломонов, играющих всякую фигню в дешевых клубах? Всю жизнь являясь "охламоном" (правильно писать именно так) смею утверждать, что часто отвечал на вопросы техники игры на электрогитаре выпускникам муз. школ. Говорю только за себя. |
|
|
![]()
|
|
Согласен, только плохо когда наличие "корки" имеет первостепенное значение нежели наличие знаний. А причем тут корка, или по-твоему любое профессиональное обучение дает лишь корку, а в голове пусто и пальцы деревянные (в случае обучения гитаре). Вот тут не соглашусь. Абсолютно разная техника. Видел классических гитаристов, которые при игре медиатором и с перегрузом не могли связать и двух нот. Есть конечно такие классические гитаристы. Всякие есть. Только это является контрпримером, ибо я не говорил что любой классический гитарист уделает на электро самоучку. Всю жизнь являясь "охламоном" (правильно писать именно так) смею утверждать, что часто отвечал на вопросы техники игры на электрогитаре выпускникам муз. школ. Говорю только за себя. Ну молодец. И правильно, что говоришь только за себя - я вот знаю гитаристов, который имеют классическое образование, а играют на электро очень даже здорово. |
|
|
![]()
|
|
А причем тут корка, или по-твоему любое профессиональное обучение дает лишь корку, а в голове пусто и пальцы деревянные (в случае обучения гитаре). Ты заговорил о массовости, а в массе как раз корка является первостепенной, нежели сами знания. Многие идут в инст что бы, например, от армии закосить. Но это отход от темы собственно, не будем об этом. Есть конечно такие классические гитаристы. Всякие есть. Только это является контрпримером, ибо я не говорил что любой классический гитарист уделает на электро самоучку. А как же понимать вот это твоё высказывание? Цитата Ты приходишь в муз школу, видишь там препода по классической гитаре, даешь ему в руки электро - и он сыграет гораздо лучше среднего самоучки. Я тебя уверяю, что не все преподы классической гитары в музшколах смогут хорошо сыграть на гитаре с перегрузом. Ну молодец. И правильно, что говоришь только за себя - я вот знаю гитаристов, который имеют классическое образование, а играют на электро очень даже здорово. Всегда говорю только за себя. И про хороших гитаристов с образованием не спорю. Кому-что как говорится. |
|
|
![]()
|
|
А как же понимать вот это твоё высказывание? Цитата Ты приходишь в муз школу, видишь там препода по классической гитаре, даешь ему в руки электро - и он сыграет гораздо лучше среднего самоучки. Я тебя уверяю, что не все преподы классической гитары в музшколах смогут хорошо сыграть на гитаре с перегрузом. Да, тут я неточно выразился, я не имел ввиду ВСЕХ преподов. Вообще, подводя итог: я не говорил и не говорю, что обязательно нужен препод. Я говорю, что препод может научить тому, что познать самому может не получится. Далеко не всегда, но может. Вот и все. ЗЫ Я сам в музыкалку пошел и две недели еле отходил - не могу я так. Да и гитара для меня больше чем просто занятие и освоить ее самому для меня гораздо важнее чем какая-то корка. |
|
|
![]()
|
|
Вообще, подводя итог: я не говорил и не говорю, что обязательно нужен препод. Я говорю, что препод может научить тому, что познать самому может не получится. Далеко не всегда, но может. Вот и все. А я думаю, что кто ищет, тот всегда найдёт. ЗЫ Я сам в музыкалку пошел и две недели еле отходил - не могу я так. Да и гитара для меня больше чем просто занятие и освоить ее самому для меня гораздо важнее чем какая-то корка. Я тебя очень понимаю и полностью разделяю твоё мнение. |
|
|
![]()
|
|
А я думаю, что кто ищет, тот всегда найдёт. Вот зачем ты это пишешь, да еще и в качестве противопоставления? Ни в одном моем посте нет фразы, которая опровергала бы конкретно вот это высказывание - но ты почему-то все равно выставляешь все так, будто твое мнение не совпадает. Неужели так сложно с кем-то согласиться и не иметь в каком-то вопросе своего уникального мнения? |
|
|
![]()
|
|
Вот зачем ты это пишешь, да еще и в качестве противопоставления? Ни в одном моем посте нет фразы, которая опровергала бы конкретно вот это высказывание - но ты почему-то все равно выставляешь все так, будто твое мнение не совпадает. Неужели так сложно с кем-то согласиться и не иметь в каком-то вопросе своего уникального мнения? Я это пишу потому, что считаю, что если задаться целью, то ответ найти можно без преподавателя. Почему я должен соглашаться с тем, с чем я не согласен? |
|
|
![]()
|
|
Я это пишу потому, что считаю, что если задаться целью, то ответ найти можно без преподавателя. Почему я должен соглашаться с тем, с чем я не согласен? Так я тоже так считаю. Но про это речи не шло - речь шла о том, что преподаватель может помочь тем, у кого не так хорошо с целеустремленностью. Я даже не говорил, что препод всегда поможет - я говорил о возможностях. Ты же пишешь утверждение, которое находится несколько в другой плоскости, нежели мое и они друг другу не противоречат - но ты все равно именно оппонируешь, а не просто высказываешь мнение. В этом смысл то есть? |
|
|
![]()
|
|
Так я тоже так считаю. Но про это речи не шло - речь шла о том, что преподаватель может помочь тем, у кого не так хорошо с целеустремленностью. Я даже не говорил, что препод всегда поможет - я говорил о возможностях. Ты же пишешь утверждение, которое находится несколько в другой плоскости, нежели мое и они друг другу не противоречат - но ты все равно именно оппонируешь, а не просто высказываешь мнение. В этом смысл то есть? Ты сказал что "препод может научить тому, что познать самому может не получится", а я считаю , что кто ищет, тот всегда найдёт. В чём проблема? С чего ты взял что я должен был принять твоё мнение? Потому что ты дополнил, что говорил о недостаточно целеустремленных людях? Ну так сказал бы об этом сразу и я не стал бы оппонировать поверь! На лицо некорректное изложение мысли с твоей стороны, а обвинить в этом ты почему то хочешь меня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Ты сказал что "препод может научить тому, что познать самому может не получится", а я считаю , что кто ищет, тот всегда найдёт. В чём проблема? С чего ты взял что я должен был принять твоё мнение? Потому что ты дополнил, что говорил о недостаточно целеустремленных людях? Ну так сказал бы об этом сразу и я не стал бы оппонировать поверь! На лицо некорректное изложение мысли с твоей стороны, а обвинить в этом ты почему то хочешь меня. Да не волнуйтесь вы так, господа, а то "на лицо" накал эмоций, топик ведь о другом. Извините за беспокойство - форум все же... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 12:01 |