Переходы со струны на струну, Штрихи медиатором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переходы со струны на струну, Штрихи медиатором |
![]()
|
|
Ребят, подскажите, пожалуйста: при игре гамм, гаммообразных пассажей кто каким штрихом переходы со струны на струну делает? Если не сложно, напишите на примере каком-нить, ну там, на 6-ой струне вниз-вверх-вниз, на 5-ой - вниз-вверх-вниз и т.д.
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Начинать конечно с ПШ, но тогда не играть им пассажи, где он менее удобен. Ну и естественно в ПШ надо все ситуации прорабатывать - то есть первый удар сверху, первый удар снизу, движение снаружи и изнутри (главный рифф из Пантеровской Cowboys From Hell например).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Начинать конечно с ПШ, но тогда не играть им пассажи, где он менее удобен. Ну и естественно в ПШ надо все ситуации прорабатывать - то есть первый удар сверху, первый удар снизу, движение снаружи и изнутри (главный рифф из Пантеровской Cowboys From Hell например). А что означает движение снаружи и изнутри? И как это применительно к ковбойс фром хелл? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну там по моему всё просто 0-3-0-3-6-3-5-3-6-3-5-3-5-6- ----------------------------------5- Начинается с удара вниз, про "изнутри" впервые слышу. Даймбег Дэррэл ее играл не так, во всяком случае в лайве, который я видел ![]() А про "изнутри" это вообще не я придумал, кажется Петруччи в Рок Дисциплине на это внимание обращал. Но имхо факт в том, что у многих самоучек этот нюанс не отработан, просто потому что ситуация не так часто встречающаяся, да и начать с удара вверх можно. |
|
|
![]()
|
|
Даймбег Дэррэл ее играл не так, во всяком случае в лайве, который я видел ![]() А про "изнутри" это вообще не я придумал, кажется Петруччи в Рок Дисциплине на это внимание обращал. Но имхо факт в том, что у многих самоучек этот нюанс не отработан, просто потому что ситуация не так часто встречающаяся, да и начать с удара вверх можно. Ну может и в одной, я на слух снимал сто веков назад. Но на счёт "изнутри" так и не понял, ты имеешь ввиду снизу вверх первый удар? И что значит "у самоучек не отработан"? Знаю многих штъюдентов, у которых не отработано вообще ничего. Сам являюсь самоучкой (вот уже 19 лет), собственно не очень правильно ставить ярлыки, при чём абсолютно необоснованные. |
|
|
![]()
|
|
Ну может и в одной, я на слух снимал сто веков назад. Но на счёт "изнутри" так и не понял, ты имеешь ввиду снизу вверх первый удар? И что значит "у самоучек не отработан"? Знаю многих штъюдентов, у которых не отработано вообще ничего. Сам являюсь самоучкой (вот уже 19 лет), собственно не очень правильно ставить ярлыки, при чём абсолютно необоснованные. Я никаких ярлыков не вешаю (их кстати вешают, а не ставят). Это факт, люди, занимающиеся гитарой не с преподавателем часто пропускают различные нюансы, ибо когда ты не знаешь, как надо правильно, очень сложно не упустить всякие мелочи. Это кстати не только с гитарой такие дела, а вообще везде. То, что и занимающиеся с преподом люди иногда эти нюансы упускают - вина препода, и никак не опровергает написанный выше тезис. Про изнутри - сыграй табу по версии Даймбега, начиная с удара вниз и начиная с удара вверх. На куске, который я приводил -0---0---1---0- ---3---3---3---3 если ты первую ноту из этого куска играешь ударом вниз, то у тебя медиатор не выходит за пределы этих струн - это называется изнутри. |
|
|
![]()
|
|
Я никаких ярлыков не вешаю (их кстати вешают, а не ставят). А как правильно говорить, парадное или подъезд? Бордюр или поребрик? Раз начал, так просвещай по всем пунктам =) Это факт, люди, занимающиеся гитарой не с преподавателем часто пропускают различные нюансы, ибо когда ты не знаешь, как надо правильно, очень сложно не упустить всякие мелочи. Это кстати не только с гитарой такие дела, а вообще везде. То, что и занимающиеся с преподом люди иногда эти нюансы упускают - вина препода, и никак не опровергает написанный выше тезис. Благо говорим не о фо-но, по этому до корней будет очень легко "докопаться". И так: Предположим сейчас есть некие преподаватели "рок" гитары в Россейи матушке. Но где обучались сами преподаватели? Ни в гнесиных ни в муз школах рок гитару не преподавали. Да, было джазовое отделение, но ведь это абсолютно другое правда? Выходит, что многие "преподы" сами были "самоучками"? У нас тут гитаристов хороших - раз-два и обчёлся, но не все они могут быть хорошими преподавателями. А школы "рок гитары" нет как таковой в мире. Каждый преподаватель продвигает свою технику, единой пока нет. Этот инструмент слишком молод, чтобы претендовать на собственную школу. Я из вышесказанного тобой делаю вывод, что ты занимался у преподавателя. Ну что же, похвально. А кто он? И второй вопрос, как ты играешь? Может выложишь пару примеров, что бы было понятно какой у тебя уровень. Что бы, так сказать, расставить все точки над И. Про изнутри - сыграй табу по версии Даймбега, начиная с удара вниз и начиная с удара вверх. На куске, который я приводил -0---0---1---0- ---3---3---3---3 если ты первую ноту из этого куска играешь ударом вниз, то у тебя медиатор не выходит за пределы этих струн - это называется изнутри. Теперь я понял что ты называешь "изнутри". |
|
|
![]()
|
|
А как правильно говорить, парадное или подъезд? Бордюр или поребрик? Раз начал, так просвещай по всем пунктам =) Если так хочется обогатить и очистить свою речь - это не ко мне, а к гуру русского языка. И не обижайся так, я всего лишь поправил то, что на мой взгляд косноязычно. Благо говорим не о фо-но, по этому до корней будет очень легко "докопаться". И так: Предположим сейчас есть некие преподаватели "рок" гитары в Россейи матушке. Но где обучались сами преподаватели? Ни в гнесиных ни в муз школах рок гитару не преподавали. Да, было джазовое отделение, но ведь это абсолютно другое правда? Выходит, что многие "преподы" сами были "самоучками"? У нас тут гитаристов хороших - раз-два и обчёлся, но не все они могут быть хорошими преподавателями. А школы "рок гитары" нет как таковой в мире. Каждый преподаватель продвигает свою технику, единой пока нет. Этот инструмент слишком молод, чтобы претендовать на собственную школу. Я из вышесказанного тобой делаю вывод, что ты занимался у преподавателя. Ну что же, похвально. А кто он? И второй вопрос, как ты играешь? Может выложишь пару примеров, что бы было понятно какой у тебя уровень. Что бы, так сказать, расставить все точки над И. Я неоднократно говорил, что стараюсь не делать чересчур категоричных заявлений. У меня в постах есть слова, которые явно указывают, что я говорю о тенденциях, а не о жестких правилах, которые распространяются на всех и вся. Так что все твои выкладки впустую. Я могу еще раз озвучить свой тезис, если это непонятно. Люди, которые сами осваивают некоторую область, в большинстве случаев (а не всегда) упускают различные нюансы. Далее есть два пути - либо они останутся полупрофессионалами, либо со временем заполнят все эти пробелы. Задача преподавателя - в том числе и не давать этим пробелам образовываться. И если у преподавателя это получается - то уже не важно, где и как он учился сам |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 9:22 |