Зачем нам ручка тона, упрощенный вариант схемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем нам ручка тона, упрощенный вариант схемы |
![]()
|
|
Недавно смотрел ДВД Робена Форда, там он говорит что отказался от регулирования тембра и громкости на гитаре- сигнал с переключателя звукоснимателей выводит напрямую в педаль громкости.
Педалю во время игры работать несколько удобней а тембр говорит у меня и так всегда был на максимуме- какой смысл. Я теперь тоже подумываю о таком варианте, но кроме страта все гитары приличные с нетронутой электроникой, прям рука не поднимается! Ваше мнение по сей модификации и предполагаемому удобству пользования? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Мне на моем лесполе мастер убрал из схемы тоны (я ими все равно не пользуюсь), и зазвучала гитара как-то более звонко и... открыто что ли. Мне так нравится гораздо больше, чем как было до этого, особенно чистый звук хорош - стал значительно более звонким и приятным. А громкости я убирать не буду, т.к. часто ими пользуюсь, в том числе и преимуществами раздельной регулировки громкости для всяких фишек а-ля Том Морелло.
Еще хотел забабахать себе отсечки на оба датчика, просто переключатели поставить вместо ручек тона, правда не очень знаю нафига мне отсечки на лесполе, тем более с учетом того, что играю всякое сотонинское зло с дисторшном. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 23:09 |