помощь в домашней звукозаписи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помощь в домашней звукозаписи |
![]()
|
|
Такие вопросы/проблемы начинающего записывать что-то гитариста =)
1. Домашняя звукозапись. Гитара пущена через примочку (Metal planet distortion) и усилок (15-ваттный, динамик 10 дюймов), звук снимается шуром (58-ой), записывается через звуковуху EMU 2.0 USB на комп. Собственно, проблема вот в чем: на спектроанализаторе на компе самые "громкие" частоты едва дотягивают до -20db, а на звуковухе уже начинает помигивать красный клиппинг. Знаю, что данный микрофон не совсем предназначен для инструментальной записи, но проблема же не в этом, наверное... С чем это может быть связано и как с этим бороться? 2. Гитара у меня мастеровая, досталась мне от приятеля пару лет назад, поэтому что она собой представляет в техническом плане, я не знаю (да и не особо разбираюсь в этом). А проблема вот в чем: практически при любом выстраиваемой звуке на примочке/усилке (даже очень высоком/прозрачном) довольно отчетливо слышен неприятный гудящий басовитый звук (как будто вместе с дисторшированным звуком проходят чистые верхние струны). Я уже не говорю о попытках получить мощный цельный звук – тогда эта проблема вылезает чуть ли не на первый план… Это дело в самой гитаре (может, в звукоснимателях – повторюсь, не особо в этом силен и не знаю, что у меня стоит) или просто в изначально неверной отстройке звука? Если второе, то что может быть не так? После записи гитары пробовал вырезать практически все частоты в районе 100-400 Hz – гул (пусть и небольшой, но все же довольно ощутимый) все равно остается. Посоветуйте что-нибудь, знатоки, потому как не знаю, есть ли смысл копить на новую гитару (ну то есть решится ли моя проблема с заменой гитары). Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
криминального гула я никакого там не заметил, а вот то, что звук вцелом говно и по нему нельзя говорить ни о каких гулах, прежде, чем получишь более менее адекватную частотку - это стопудово. Если тебя не смущает песок этот, а смущает "гул", то ты ещё дооолго ничего не сможешь дома записать нормально с такими темпами
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 15:36 |