Струны, больная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Струны, больная тема |
![]()
|
|
Ребят стоят струны фирмы "DR"(бронза) гитара Fender с длинным и узким грифом. У меня такая проблема, струны приемлемо красиво звучат при сверх натяжении, пальцы выдерживают менее часа, причем мазоли как камни, болит сама кость пальцев. Если настраивать ниже звук получается слишком басистый и некрасивый, что делать в такой ситуации? Есть другие струны с очень красивым звучанием(кроме нейлона)? Посоветуйте, мне играть на праздник на днях, не знаю что делать, уже как только не настраивал ничего не помогает, только при очень сильной натяжке звук приемлемый и звонкий(и басы приятные и мелодичные). Большая часть сложный перебор и временами бой.
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
"...После регулировки машинки (высоты струн) стала дребезжать 1 струна..."
логично будет предположить, что высоту струн уменьшили... ответ - увеличить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Элетрогитара (а-ля стратокастер.). Струны 009. расстояние от 1 струны до 1 лада - 0,5 мм-на последнем 1,9. Помоему не в высоте дело. Может лады пора шлифовать. Гитаре уже года 4 если не больше.
Насчет проблемы Spoki . Если правильно понял, гитара- акустический дредноут. На многих акустиках (наприме, hohner) высоко поставлен струнодержатель. Мне кажется, надо обратиться к хорошему мастеру, чтоб он как-то отрегулировал высоту бриджа или слегка углубил прорези в верхнем порожке. Поскольку, самому углублять полости для струн или отклеивать и подтесывать струнодержатель черевато порчей инструмента. |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Элетрогитара (а-ля стратокастер.). Струны 009. расстояние от 1 струны до 1 лада - 0,5 мм-на последнем 1,9. Помоему не в высоте дело. Может лады пора шлифовать. Гитаре уже года 4 если не больше. Не, каждый конечно делает как ему удобно...Чё ж ты хочешь? И будет звенеть- шлифуй-зашлифовуй. Потому что 1,9 на последнем ладу!? А на 12-м скоко? Подними выше струны. 2,5 мм на 12-м ладу и не стОит ниже. У меня - 3 мм, звона нет вообще, зато ощущение, что лучше резонирует деревяха |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:51 |