ZOOM G 9.2 TT |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ZOOM G 9.2 TT |
![]()
|
|
подскажите как эту бандуру перепрошить?и можно ли в него загрузить тяжеленные дисты, а то у него extremal distortion так себе,а остальные лажа((((
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ну всю инструкцию цитировать тебе вряд ли кто-то здесь будет, кстати ты её читал?
но для начала выбери какой-нибудь пресет, где уже есть перегруз и покрути ручку gain - это и есть уровень перегруза, ну и тембры в этой же группе ручек (preamp). Ещё ручки группы accelerator tube и solid state управляют усилением и перегрузом на входе преампа, а ручки группы energizer на выходе. Ещё раз повторю, что нет смысла гнаться за экстремальными уровнями перегруза. От этого будет только "каша" в игре. |
|
|
![]()
|
|
Ну всю инструкцию цитировать тебе вряд ли кто-то здесь будет, кстати ты её читал? но для начала выбери какой-нибудь пресет, где уже есть перегруз и покрути ручку gain - это и есть уровень перегруза, ну и тембры в этой же группе ручек (preamp). Ещё ручки группы accelerator tube и solid state управляют усилением и перегрузом на входе преампа, а ручки группы energizer на выходе. Ещё раз повторю, что нет смысла гнаться за экстремальными уровнями перегруза. От этого будет только "каша" в игре. это все понятно.инструкция есть конечно,и на русском.прочитана до дыр.но хотелось бы жирного и плотного диста,а песок все равно есть. |
|
|
![]()
|
|
У меня есть этот проц. Во первых нужно заменить лампы на брендовые -Tung-sol или что-то подобного класса -звук станет плотнее и жирнее, шума будет меньше. У меня стоят лампы маркированные Меса БУги (это те же российские лампы только типа спецотбор
![]() Попробуй понастраивать Engl - одна из лучших эмуляций что я слышал, рекомендации такие - Изначально отруби все эффекты,потом включай амп мод и выбирай усилок, дальше настраивай тембры и т.д. 1. Гейн не более 25, если для ритма. 2. Буст - по вкусу я ставлю на 3 часа, транзисторный контур - в ноль. 3. Лампы -1-я на 3 часа вторая на 12 или на час. (китайские лампы в таком положении давали зудосрач) 4. Можно вообще гейн поставить в ноль, а 1-ю лампу подвигать от 12 часов до 3 часов. (или до максимума -зависит от датчиков) . Тогда "мясо" нужно высекать руками, звук естественный, но нужен хороший инструмент, руки и датчик типа Dropsonic (у меня как раз он, идеально подходит, т.к. не выделет верх и дает собранный низ) 5. Побаловаться эквалайзером. ЛАмпа в Акселераторе после 3 часов дает резкое нарастание перегруза, поэтому крути потихоньку. Успехов. |
|
|
![]()
|
|
У меня есть этот проц. Во первых нужно заменить лампы на брендовые -Tung-sol или что-то подобного класса -звук станет плотнее и жирнее, шума будет меньше. У меня стоят лампы маркированные Меса БУги (это те же российские лампы только типа спецотбор ![]() Попробуй понастраивать Engl - одна из лучших эмуляций что я слышал, рекомендации такие - Изначально отруби все эффекты,потом включай амп мод и выбирай усилок, дальше настраивай тембры и т.д. 1. Гейн не более 25, если для ритма. 2. Буст - по вкусу я ставлю на 3 часа, транзисторный контур - в ноль. 3. Лампы -1-я на 3 часа вторая на 12 или на час. (китайские лампы в таком положении давали зудосрач) 4. Можно вообще гейн поставить в ноль, а 1-ю лампу подвигать от 12 часов до 3 часов. (или до максимума -зависит от датчиков) . Тогда "мясо" нужно высекать руками, звук естественный, но нужен хороший инструмент, руки и датчик типа Dropsonic (у меня как раз он, идеально подходит, т.к. не выделет верх и дает собранный низ) 5. Побаловаться эквалайзером. ЛАмпа в Акселераторе после 3 часов дает резкое нарастание перегруза, поэтому крути потихоньку. Успехов. датчики у меня сеймур дункан два хамбакера,струны использую исключительно ELIXIR. |
|
|
![]()
|
|
ну попробуй с настройками поиграть как я говорил -отпишись, как результат
Кто-спашивал на тему того как включены лампы -первая лампа обрабатывает сигнал еще до всей цепи эффектов а вторая после, точной схемы включения нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну попробуй с настройками поиграть как я говорил -отпишись, как результат Кто-спашивал на тему того как включены лампы -первая лампа обрабатывает сигнал еще до всей цепи эффектов а вторая после, точной схемы включения нет ![]() сейчас к сожалению не могу покрутить как ты написал,на гитаре мастер меняет лады,так что как только,так сразу напишу,О.К?А что ,правда можно лампы поменять? интересно какой будет эффект, после замены.в лучшую сторону или нет? |
|
|
![]()
|
|
сейчас к сожалению не могу покрутить как ты написал,на гитаре мастер меняет лады,так что как только,так сразу напишу,О.К?А что ,правда можно лампы поменять? интересно какой будет эффект, после замены.в лучшую сторону или нет? Ок! А про лампы в сети писали неоднократно, я попробовал = звук после замены становится лучше, это не самообман ![]() Вот ссылка там пишут как раз об этом, если ангийский знаешь - разберешься -http://reviews.harmony-central.com/reviews/Effects/product/ZOOM/G9.2tt/10/2 Про то как менять лампы -откручиваешь заднюю крышку (привинчена множеством винтиков, но снимается без труда), сняв ее на местах крпеления ламп увидишь радиаторы 2 шт, они сделаны из листов жести и прикручены двумя винтиками каждый. Их откручиваешь, снимаешь -теперь ты получил доступ к лампам, вытаскиваешь старую из гнезда, сажаешь новую, возвращаешь все на место, вот и все. Вот пример звучания кстати, http://ifolder.ru/10689227 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:23 |