что для гитариста выходные? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
что для гитариста выходные? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
повод нажраться? вреия для творчества? или тупо отдых?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Народ, а почему вы не умеете общаться без сарказма?
![]() Итак, по-порядку: 1. началось всё с фразы несколько выше о том, что "музыканту музыкой не прожить, нужно заниматься бизнесом" 2. я лично нигде выступать не собираюсь, во всяком случае в ближайший год, поэтому мой вопрос относился именно к этой фразе, мол "ну вот у меня $500 в месяц зарплата - неужели ты не сможешь сделать, что бы я столько же зарабатывал выступлениями?", и Стиви сказал что может. ВОТ И ВСЁ! То что тут дальше развёл kryptonite я вообще не понял к чему всё это. Давайте уважать друг друга. Теперь о схеме "$1000 в месяц менеджеру - а зарабатывать процент со входа". Я не знаю как у вас это в Москве происходит. Расскажу как в Минске. Есть клубы, которые чисто концертные площадки. Куда ходят именно как на концерты - есть афиши, есть билеты, и так далее. А есть ночные клубы, куда народ ходит потанцевать под диджея, попить виски в баре, поцеплять девочек и купить наркотиков. Там выступление происходит в перерыве диджейского сета. О том, кто будет выступать, и вообще что тут кто-то ещё и выступать будет, многие как правило и не догадываются даже. Для них это чисто как бонус. И билеты на это выступление ясен пень никто не покупает - все шли "чиста на дискотеку". Далее. Я уже много раз просил называть цены в долларах, а не в российских рублях, потому что я всё время путаю какой там курс и так далее. Если 200 рублей - это $5, клуб вмещает 50 человек, получаем следующее. %50 от $250 - это $125. %15 Криптониту от $125 - это $19. То есть один концерт так и получается - я за него получу $100. Но в этом случае что бы оплатить твою штуку баксов я должен выступить минимум 10 раз в месяц. Что бы получить сверху свои $500 - ещё пять раз. Поэтому по твоей схеме я должен не 5 раз в месяц выступать, а 15, иначе финансово мне это совершенно не выгодно. Да и то всё это будет работать при условии, что ты реально так крут как говоришь, и что у тебя достаточно связей и опыта делать 15 выступлений в месяц, грамотно всё организовывать, и рекламировать выступления так, что бы на них ещё и люди приходили. Теперь касаемо групп. Знакомые группы у меня есть. Пока они варятся в Беларуси, и дальше этой самой Беларуси их никто не знает. Поэтому естественно - если я привезу их в Москву, то заполняемость клуба будет зависеть только от тебя. Но опять же - всё будет упираться в дорогу (а три группы по пять человек привезти - это по деньгам не мне одному приехать), в проживание в Москве (у меня одного есть где пожить, а вот на толпу нужно снимать хату в несколько комнат), и так далее. Опять же - одно дело я один заработаю $500 за месяц, и другое - три группы по пять человек, это выйдет $30 на человека в месяц, такие деньги они и здесь зарабатывать могут. А это я ещё даже не считал, сколько раз в месяц они все должны выступить, что бы окупить дорогу, проживание и твою штуку баксов. Поэтому я и говорю - можно без сарказма нормально всё обсудить? Или ты тоже сейчас начнёшь на личности переходить и меня оскарблять за топик о еде и постройке дома? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 12:03 |