У кого есть Tube Screamer или Boss-SD1 зайдите на разговорчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У кого есть Tube Screamer или Boss-SD1 зайдите на разговорчик |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.12.2008, 4:01
|
|
|
05.12.2008 02:05
Realy Dead X (Минск)
Кста а почему гитару важно мониторить именно на колонках??? Я ее отстраиваю только в наушниках
Потому что AKG K240 Monitor - полная хуйня для отстройки звучания гитары, говорю как владелец оных.
05.12.2008 02:05
Realy Dead X (Минск)
Или я не прав?
Ты не прав. Гитару записывают так:
1. берут гитару
2. берут ламповый комбик
3. берут shure sm57
Фишка в чём? Частотка у шура относительно одинаковая, будь то Shure SM57 2007-го или 2006-го года. Звук гитары у тебя уже готовый - ты его слышишь из комбика. То, как ты будешь подносить микрофон, будет влеять больше на нюансы, оттенки звука, нежели полностью на его характер. Ведь у тебя УЖЕ есть готовый звук.
С линией иначе - у тебя НЕТ звука. У тебя есть голый звук твоей гитары. И ты с нуля должен его создать. Нарисовать. И вот тут тебе нужен %100-точный мониторинг. Потому что если у тебя на 125 герцах завал на -5 db - ты при наруливании в этом месте поднимешь на +5 db. У меня на колонках в этом месте не будет завала - значит в этом месте у меня при прослушивании твоя гитара выпрет на +5 db. У кого-то в этом месте вместо завала на -5 db будет подъём на +5 db - значит при прослушивании твоей гитары у него тут будет подъём на +10 db. Ну это я грубо говорю. И вот так - по ВСЕМУ спектру гитары.
Если ты сохраняешь все треки что тут выкладывали - сравни звучание моей гитары во всех примерах что я пытался нарулить в линию, и в том примере, где я в джеме играю, снимая гитару караоке-микрофоном с дешёвого транзисторного комбика. Звук - земля и небо. Да - то что в линию да через пресеты кажется круче. Но слушать это невозможно. С микрофона да - характер звука сразу слышен, дешёвый такой. Но при этом он - музыкален, от него не устают уши. То есть всё достаточно стабильно.
Тебя никто в пионеры не записывает. Я тебе объяснить пытаюсь всю утопичность твоей затеи. Ведь тебе не только мониторинг нужен - но и опыт наруливания звука и укладывания его в общий микс. А ты послушай записи наших рокирофф - даже у Ляписов звук так себе, хотя они богатые и пишутся в студии с комбарей, а не дома в ГитарРиг.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 6:37 |