Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Деньги за музыку, примеры из истории.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 1.12.2008, 23:46
Сообщение #2

01.12.2008 13:16 Алекс Питерский Паша, вот неужели если твоя Энигма заявит, что им не нравится бесплатная скачка их песен в интернете - они сразу перестанут быть людьми для тебя? Типа замахнулись на святое, на халяву для нефанатов, а значит не люди, а жлобы зажравшиеся. Фишка в том, что Мишель - Очень Богатый Дядька, и эту самую Энигму когда делал, так и сказал: "мне было пофиг, заработаю я на ней, или это будет полный провал". С Yello та же фигня - Дитер сын Очень Богатых Родителей, поэтому финансовая сторона в творчестве его не волновала, он обеспечил Бориса самыми дорогими и лучшими синтезаторами, сэмплерами, пультами и так далее. Моби вообще бесплатно кучу музыки своей в инете выкладывает. Для них продажи - это показатель того, нравится людям их творчество, или нет, а не попытка набить очередной карман. Была бы речь о бабках - они бы всё делали гораздо более коммерчески. А так - не боятся экспериментов, не боятся провалов. Альбом Моби "Права Животных" в стиле металл вообще провалился нафиг, ведь он всегда был электронным чуваком, и сразу было понятно, что его гитарные запилы нафиг никому не нужны. И так далее и тому подобное. Бабки да - зарабатывают, и не плохие. Молодцы. Но если завтра Моби скажет "всё, не буду я больше альбомов записывать, я на них нифига не зарабатываю" - я как минимум удивлюсь, потому что на его сайте есть фоты с концертов этого года, тама полные стадионы народу, тысяч по 20-40... 01.12.2008 13:16 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) куча людей от этого не перестает качать Ну и что? Джими Хендрикс умер - и что, мне обязательно нужно купить лицензионный диск? 01.12.2008 13:16 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) да это ж надо пойти в магазин да денюжку потратить Детский аргумент если честно. Качают не потому что лень в магазин сходить (ну, разве что парализованные инвалиды), качают для коллекции, что бы послушать один раз и оставить на диске "что б было". Посмотри какие шикарные обложки с буклетами делают, знаешь какой кайф иметь у себя на полочке диск любимого исполнителя? 01.12.2008 13:16 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) Паша, не выступай в роли господа бога Читай в скобках рядом с моим ником ;) 01.12.2008 13:16 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) это не значит, что он не нравится всем, в особенности фанатам И опять я тебя спрошу. Представь, что St.Anger - это ДЕБЮТНЫЙ альбом никому не известной группе. Ты реально считаешь, что с таким альбомо группа может стартануть? Вот об этом и речь. Металлика может хоть напердеть в микрофоны и выпустить под видом альбома - и всё равно у них будет успешный тур и полные стадионы. Потому что 20 лет назад они записали успешный альбом. 01.12.2008 13:16 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) Кстати по поводу морально-этической стороны Ну а кстати. Ради чего музыканты песни пишут - ради бабла, или потому что из них это прёт и они этим хотят поделиться с как можно большим количеством людей? То есть если едешь в мировой тур - о чём думаешь, о том что тебя наконец весь мир услышит, или о том, что ты теперь ещё больше бабла заработаешь? Поспрашивай форумчан, почитай мой топ про работу - здесь ВСЕ говорят, что занимаются музыкой БЕСПЛАТНО, потому что им это интересно, и что бы не ограничивать себя - они мол все работают на других работах. А тут балин - "не запишем новый альбом, потому что вы его с инета скачаете". Ну и не записывайте - фигли. Можно вообще музыкой никогда не заниматься было. Ну вот берём начинающих музыкантов. Выходит им нужно бросать музыку и даже не пытаться ничего делать? А как же - ведь их записи бесплатно скачают. А вот ты так и не ответил кстати - на стадионы тоже бесплатно все ходят? Билеты на Металлику в Москве от ста баксов - это типа обман был, и на самом деле вход был бесплатный? Ответишь мне наконец на это, нет?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 0:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc