Деньги за музыку, примеры из истории. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Деньги за музыку, примеры из истории. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
25.11.2008, 15:47
|
|
|
Не вижу ничего такого, когда группа получает деньги от продажи своей музыки. Даже наоборот - это хорошо. Если группа может позволить себе выложить в интернете для свободного скачивания свою музыку, или часть, то она сама просчитывает свою прибыль.
Та же группа Radiohead заработала 5 миллионов фунтов, на «бесплатно выложенном альбоме» (160кбит, кстати).
На деле же там быложена были лишь первая часть альбома, и(!) цену мождно было ввести самому. Понятно, что парни из России (я в том числе) поставили цену 0 и скачали бесплатно. Но кто-то ставил другую цену и платил.
Они сделали себе отличную рекламу и продали еще и вторую часть альбома - уже на физическом носителе.
Вот NIN выложили свой последний альбом не то что целиком и без оговорок, но при желании - его можно скачать было в WAVE 24/96.
Однако, главное, на что я бы обратил внимание - на то, что деньги, которые я плачу за альбом - пошли бы не пиратам (официальным типа RIAA и другим лейблам и неофициальным, которые мп3 на диски пишут), а группе.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2026, 22:50 |