Басгитарная музыка - фигли она такая... басгитарная? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Басгитарная музыка - фигли она такая... басгитарная? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
30.10.2008, 19:04
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Бас гитара не такой универсальный инструмент как гитара, и клавиши. Звук слишком вязкий, "тупой" когда речь заходит о нотах в самом восприимчивом для слуха диапазоне, Там где гитара визжит и переливается бас сипит и гундосит, максимум может порычать, но не остро. Как ты его не заобрабатывай он все равно будет басом. Бас - эдакий слон. И как бы слон не пытался прикинутся опоссумом, он все равно будет слоном (мамонтом. ))
Нашлись стили где прокатывает голый бас без других инструментов. Он туда вписывается. Как белое вино под рыбу. Но согласитесь мало кому понравиться белое вино под чизбургер. Хотя эксперементировать никто не запрещает ))
Но для народа есть устаявшиеся формы инструментовки песен. Как чизбургер из макдака задал формат всей индустрии фаст фуда.
Мне кажется в любой песне мало мальски ориентированной на массового слушателя аранж должен содержать инструменты, более менее похожие по регистру АЧХ и тембру. Я не имею ввиду вокодеры, я имею ввиду именно похожесть на фонетическое звучание голоса. Всякие Пщщщ, Пссс, Щщаа, аааа, ооооо. Басс звучит как Мммммм, или Ъъъъъъ. )))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 4:01 |