Hughes&Kettner Red box дибокс+спикерсим+ еще куча проблем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Hughes&Kettner Red box дибокс+спикерсим+ еще куча проблем |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.9.2008, 14:08
|
|
|
Здравствуйте товарищи!
ЗАДАЧА:у меня есть гитара несколько примочек в цепи, которые я использую:
Гитара -> (BOSS Distortion DS-1) -> (BOSS Metal Zone-2) -> (BOSS SuperChorus CH-1) -> (LINE 6 Echo Park) ->
самопальный спикерсим -> линейный вход обычной внешней звуковухи -> комп ---все было замечательно, но захотелось
хороший спикерсим.
В настоящее время я купил Hughes&Kettner Red Box (ди-бокс+спикерсим).В муз.магазине продавец предупредил что
"например после процессора его ставить есть смысл, так у проца усиленный сигнал на выходе. А вот если с примочками,
то перед спикерсимом нужен ещё предусилитель".Притащил примочь домой.
Поставил спикерсим после примочек и действительно сигнал оказался тихим (но спикерсим свою функцию выполнял).Я решил
сделать то что рекомендовал продавец ---купил самые дешевые компьютерные колонки, провод входа в выход дилэя(см.
схему:)) а вход спикерсима в гнездо для наушников(которое на колонке)---, подумал может сработает как предусилитель,
но выкрутив на максимум ручку всеравно сигнал тише, чем у цепи примочек без спикерсима.
Еще документации написано что балансный выход подавать на микшер в !!микрофонный вход!!! На репетиционной базе
хозяин так меня и подключает - но сигнал относительно тихий.
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
1) Какой именно предусилитель можно поставить перед спикерсимом, если сигнал тихий
2) Должен ли сигнал вообще быть тихим, или паленая примочка?
3) Что разумнее: дилэй ПЕРЕД спикерсимом или ПОСЛЕ него с Вашей точки зрения
4) Можно подключать спикерсим в линейный вход,или только в микрофонный?
5) при записи гитары громкость сигнала должна быть близко к 0 дБ или можно записывать на уровне ниже?
6) Про питание примочек: 5 примочек- от чего лучше питать, чтобы мыло минимум фона, сейчас стоят 2 БП: дилей одним,
остальные 4 штуки тоже от другого БП.
Пока что все, спасибо заранее тем кто ответит, прочтет, задумается, поинтересуется этим сообщением, и просто лазит по сайту))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 12:44 |