Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Почему наши вокалисты не хотят нормально петь?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Gator
сообщение 21.8.2008, 11:31
Сообщение #2

Из: Москва

Долго думал насчет различий наших вокалистов и забугорных и тоже пришел к некоторым выводам. Мне кажется первичная причина это глобальное различие менталитетов и воспитания, той среды в которой формируется личность. Не стоит забывать что правила в современной рок и поп музыке диктует западная цивилизация. Остальные просто перенимают это, но сделать это не оставив налета собственной культуры невозможно. Я понял одну штуку. Поет не вокалист, поет личность. А как ни крути русские и дргие снговцы здорово отличаются от американца. Вспомните гармонии русских народных песен и фольклора США и западноевропейских стран. Различие колоссально! А ведь гармония задает тон. Все созвучия имеют определенные эмоциональные окрасы а их последовательность еще сильнее определяет тон и манеру вокального исполнения. У нас и в попсе до сих пор есть эта пропасть чисто гармоническая. Потому что русская манера пения, подача, лучше ложаться на определенные гармонии. Ключевое слово везде будет естесственность и достоверность. В вокале это выходит на первое место. Здесь также важнейшую роль играет фонетика языка. Я считаю, что это вобще мощнейший инструмент формирования менталитета и в то же время его нагляднейшее выражение. То как звучит речь и пение американца на американском есть полное выражение американской культуры. Не сможет человек, выросший в России петь как американец. Никогда. Вот есть пародии на звезд эстрады. Так вот то как русские пытаются петь как американцы под американскую музыку это та же пародия, только делается она с серьезным намерением быть как минимум не хуже оригинала, и поэтому это совсем не смешно. Дело не в более точном интонировании буржуев и гармоническом строении вокальных партий. Дело в том насколько их манера пения естесственно и органично вписывается в их же музыку (странно было бы если бы это было не так). Естесственно техника необходима, но тот уровень которого достаточно для того чтобы спеть все то что поют в роке буржуи, доступен практически каждому, если есть способности и трудолюбие. Но это всего лишь инструмент. Пользоваться им русский все равно будет по другому.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 14:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc