Модерновое звучание гитар? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Модерновое звучание гитар? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.8.2008, 16:44
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Я и не спорю что лучше получится. Будет хуже, но есть такая вещь как возможности. У меня они ну вобще никак не позаоляют нормально записать даже комбик. И если уж выходить на уровень фирмЫ, то такой подхож должен быть ко всему, а не только к записи гитары. А это требует либо гигантского колличества времени, если делать своими силами, либо нормальных бабок, если делать будут левые люди. Как говориться качество продукта определяется качеством самого слабого компонента. Но пока у нас ни с одним из звукрежей не получилось найти общий язык. Они просто не умеют делать тот звук, который делают у The killers, Incubus, Bloc Party, People in Planes, Mars Volta и проч. Ни за какие деньги они бы так не свели и не записали. Единственный человек, чьи работы мне нравятся это Алякринский. Но к нему очередь таких умников стоит. ))
Мастеринг здорово меняет звуковую картину. Взять простой пример мастер лимитирования. Если повесить на немастереный трэк L2, то и поставить трэшхолд гденить в районе -10 ДБ, чтоб как следует разогнать РМС, то баланс инструментов разъедится. Это все из-за нелинейности слуха. Ухо сильнее воспримит усилиние в районе СЧ и слабее в районе НЧ и ВЧ. Вот и выпрет середина вперед, соответственно на слух поменяется АЧХ инструментов в миксе и соответствнено поплывет балланс. Гитара например может стать слишком ядовитой и забить напрочь вокал. Бас может показаться очень тонким после такого трюка.
Мастеринг нужен вобще то для усреднения. Чтобы по радио стрэки разных исполнителей звучали как будто одтн альбом, чтобы одни не были слишком блеклыми а другие слишком яркими, чтоб баланс частот и общий уровень ощутимо не различались. Чем больше сведенка будет выбиваться по звуку от того что идет по радио или телеку, тем больше ее изменит мастеринг.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 7:40 |