ОФФ: про логику русофобии (особо рекомендуется к прочтению Шопенгауэром и сосо) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ: про логику русофобии (особо рекомендуется к прочтению Шопенгауэром и сосо) |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
19.6.2008, 16:42
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Не понравился пример с матерью. Такое сравнение совсем не правильное. Выражение "родина-мать" и факт того, что все нынешние политики бывших советских республик родились в СССР не дает основание сравнивать Союз с матерью республик. Сами государства и народы, заселяющие территории бывших республик, во много раз старше СССР. (т.н. "матери"). На худой конец в роли матери можно было бы рассмотреть Россию (РСФСР), но даже такое сравнение некорректно, ведь наше государство худо бедно но существует и по сей день, никто нас не "убил". Россию можно весьма условно сравнить с опекуном, который появился у старшеклассника и которого выросшийи и вышедший в люди подопечный обвиняет в ненадлежащем обращении, что якобы явилось причиной серьезного торможения его развития. А согласитесь, если подменить субъекты из алегории на обозначенные мной выше и поменять их местами (ведь никакого убийства нет), не делая при этом бесспорным обстоятельство, что только силами опекуна из подростка получился нормальный взрослый человек, то не установив точно и достоверно всех исторических событий, которые произошли с момента начала установления опекунства и заканчивая выходом из под опеки, сложно однозначно сказать кто из спорящих прав. Я уж точно судить не возьмусь. Но это формальная сторона. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения даже не самой строгой морали, то поведение русофобов в бывших республиках мне кажется просто низким и подлым как и их "методы" "восстановления исторической справедливости". Если уж они собрались что-то доказать то пусть доказывают поступками, собственным успешным и насколько это возможно в современном глобализованном мире самостоятельным развитием уже вне рамок союза. А копаться в старом отстойнике в поисках куска деорьма по-жирнее да по-больше, чтобы потом помахать им перед всем миром со словами "вот! Смотрите в какое говно меня вот оооооон опустиил мордой 80 лет назад!" Если какашек найти не получается, можно незаметно самим туда насрать и опять похвастаться перед всеми, кто там пойдет разбираться чье это говно? Это безусловно самое достойное занятие для человека. Пусть эти человеки этим дальше занимаются. Они теперь сами по себе. Ничего кроме брезгливости и сожаления у меня такие люди не вызывают.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 13:01 |