А вот забугорные товарищи леточники и конденсаторники сами клепають :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А вот забугорные товарищи леточники и конденсаторники сами клепають :) |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
12.6.2008, 15:57
|
|
|
Ага, спасиб за подробности )
Твою схему смотрел разумеется, подумывал просто повторить конструкцию, к сожалению только схема мне оказалась понятной, ...сам экземпляр заводского ленточника, который ты использовал, я в глаза не видел, как он выполнен тоже смутно представляю, ...знаю только теорию, вот и наваял себе из подручных деталей капсуль. Пока капсуль не покажу ) ...мало ли может не сработает )))) , ...как только все заработает так сразу, конструкция наипростейшая, все детали без проблем найдет каждый, ...пока как эксперимент.
Нашел скудную информацию, что в твоем ленточнике был по-умолчанию торр, и вроде как 1:10 коэффициент трансформации, ...спрашивали можно ли использовать пермалой, по видимому из ИБП компа собирались выдрать, ...что можно сказать по этому поводу?
ТПП235-220-50 - это сетевой транс на 50Вт, конструкция броневая ленточная (четыре U кусочка), сечение стали в месте расположения катушки где-то 3 кв. см. Явно великоват ))) ...подумывал над изъятием половины магнитопровода U+U, получить тем самым стержневик, сделать каркасы и намотать поменьше витков вторички, индуктивности можно достичь нужной, как теперь понимаю.
Приходилось работать и с обмоточным проводом в 0,03 мм (катушки наручных кварцевых часов.), ...это скорее всего не выход, взять транс с габариткой 1Вт и уложить туда за 10 тыс. витков, емкость обмотки скорее всего все верха съест.
На ТПП235-220-50 самые тонкие пластины из всех трансов, что у меня есть, ...раз разницы особой нет, то можно и на Ш-магнитопроводе тогда. Я не сторонник соединения готовых обмоток, или их поиска в трансах на нужные или близкие параметры, ...лучше разобрать и намотать как мне нужно.
Вопрос на засыпку, индуктивное сопротивление по формулам считать? )))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2026, 14:28 |